上个星期六,阳光明媚,万里无云,我怀着兴奋的心情跟着高三的学生一起远足。
当天上午,我早早起来跟着爸爸来到郧阳区一中,和高三学生一起出发了。我们沿着汉江大桥向祥源湾走去,我们的队伍像一条雄伟的长龙在大地上爬行。不一会儿我们到了祥源湾,一排西班牙风情的别墅映入我们的眼帘,美丽极了。
穿过柳陂集镇,我们就来到了十七孔桥,这一座桥是仿照北京颐和园的十七孔桥造的。桥上雕刻着奇形怪状的恐龙,一个个栩栩如生,千姿百态。桥下的湖水静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。一艘艘小船在湖面上游来游去,真是“舟行碧波上,人在画中游”呀!
走过十七孔桥我们又来到了新修的汉江三桥,桥的北岸就是子胥湖乐园。这一段路我们走得十分辛苦,从郧阳区一中到子胥湖乐园我们一共走了三万八千多步。
这一次远足虽然很苦很累,但是却很有意义,因为它磨练了我的意志。