带着丝丝凉意,雨悄悄的来了。
一年四季都有下雨的时候,春雨代表着,小草、小树都路路续续的发了芽。夏雨过后各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的、像绣在一块绿色大地毯上的绚丽斑点。而秋雨过后,是一个快丰收的季节,也是一个被黄色染过的季节。
大早上起来,走到门口边,一看原来外边下雨了.....怪不得空气都变了。蒙蒙细雨下在手里冰冰的、凉凉的,空气中夹着一种蒙蒙薄雾。让我幻想到,我的爸爸妈妈在雨中工作,衣服被细雨打湿了...…
在外面工作的人们是吹着冷风,披着细雨工作的。真的好辛苦。我都不知道以前的红军叔叔是怎么一步一个脚印度过狂风暴雨的。
红军叔叔为了我们现在的生活,有的被冻死,有的被活活饿死,有的战死在沙场。可不像我们冷了有衣服穿,饿了有食物吃。没有那些抗战英雄,就没有我们现在的生活,我们要好好珍惜,因为现在的生活来之不易。每当我学习学到不想学的时候,这些就成了我的动力。
绵绵细雨不紧不慢的下着,我的回忆随着,在我的脑海里回荡着……