北京后海公园_后海公园作文
出了蓝色港湾的滑冰场,阿姨带我们去吃比萨,长长的拉斯和奶油的香味充斥着我的鼻腔。妹妹告诉我,一会儿我们便要去后海公园划船。阿姨开着车驰骋在马路上,北京宽敞的柏油马路以及立交桥相互交错,好像是走进了迷宫一样。只不过阿姨在这里生活久了,对道路也很熟悉,她开着车带着我们穿梭于各个道路,不一会儿,我们便到达了后海公园。
后海公园不同与往常的公园,大门是在马路边,看得见堂皇的公园牌子并且可以直接进去的,后海公园是暗藏玄机的一个宝石,它没有大门,若想找到它,必须壮着胆子走进七拐八折的北京传统的胡同、巷子。沿途的巷子中聚集着古老的四合院,这里汇集了老北京的特色,也融合了新北京的美丽。当我拐过一个巷子口,眼前便出现了偌大的湖泊——后海。
我急忙走近她,她是一位“蓝色的睡美人”,静静地沉睡于古老的四合院群的包围中。她有着深邃的蓝色眼睛以及粼粼波动的蓝色长发,被风吹动,极其美丽。湖泊上有一片片绿色的水藻,好像一个大大的发卡,点缀了美丽的长发,令人陶醉。
沿着湖边慢慢地走着,偶尔会看见钓鱼的人。他们戴着黑色的太阳帽,穿着厚厚的防晒服,一只手拿着伸的长长细细的鱼竿,另一只手配合的调动着鱼竿。我知道钓鱼讲究的是耐心和沉静,只有静下心来慢慢地等待,才会有意想不到的收获。再往前走,竟然有游泳的人,他们最小的没有我大,最年长的都有七八十岁了,可是有什么能阻挡住他们对运动的热爱?他们像一条条健壮的大鱼,自由地穿梭,游弋于水中。
走着走着,我们便走到了停船的港湾。与老板讲好价钱,我们挑了一艘安全系数较高的脚踏船。一个个上船后,老板使劲将船推出了狭小的空间内。无人操纵,船在偌大的湖面上好像一片叶子,孤独的飘着。阿姨和妈妈主动担任起了操纵和脚踏登船的任务。船缓缓地移动着。只不过日光太毒,照得我们睁不开双眼去欣赏这沿途美丽的风景。
我转过身,扶着栏杆向下望水面,水波光粼粼的,好像这位睡美人在不停地眨巴着动人的眼睛。而我竟看见了水草,它们长得实在太高了,一直长到离水面有一定的小距离。低下头便可看见它们妖娆的身躯,是绿色的,也因此水草多的湖面便呈现出青色——天空的淡蓝与水草的深绿完美的融合在一起,形成着特殊的颜色来衬托盛开的荷花。
荷如仙子,亭亭玉立于水面。她们太娇嫩了,粉红的脸庞和细长的躯干好像一折就断,经不起什么打击。可是谁又能想到,她们是经过几番风吹雨打才历练出这傲人的身姿!殊堪钦佩!再向右望去,是一座古老的塔,塔不高,却处处散发着清朝那种木质结构独有的魅力。阿姨告诉我,《甄嬛传》中的冰面舞曲好像就是在这里拍摄的,它真实的再现了清王朝的兴盛,只不过如今给我们留下的只有这些古迹了,那扶手上是否还有俏丽佳人的迷人的熏香?
船在慢慢地返回。我们的欢声笑语,也随波逐流去了。抬头再望,是碧蓝的天空,映照着每一个人的笑脸,久久不去。
静静地立于岸边,留给人无限的遐想。
划船之乐——happy !
阳光太毒喽!