告诉你一件新鲜事作文
告诉你一件新鲜事作文 新鲜,新鲜,真新鲜,狗也能捉耗子。俗话说:“狗拿耗子,多管闲事。”可这只狗它真能捉耗子,你不信那就让我给你讲讲吧。
直到有一天,中午吃饭的时候狗一直在外面叫,奶奶出去一看,大吃一惊,狗嘴里叼着只耗子,晃着尾巴站在门外。天哪,狗真能捉到耗子呀。
可能是因为这件事,奶奶改变了对狗的看法,自然狗的生活待遇也跟着提高不少。而那只猫因为奶奶喂它的太好,不肯好好捉耗子,被奶奶给“光荣下岗”了。现在这只狗成了“捉鼠能手”,倍受奶奶的宠爱。 听了我的故事,你是不是感到很吃惊呢?世界就是这样无奇不有呀!。
上个星期日,我和爸爸、妈妈坐在客厅里悠闲地看电视。可是,电视台的节目太精彩了!弄得我们家一直在为看什么节目,争论不休。
只听爸爸振振有词地说:“我是一家之主,应该听我的,再说了,我们都是地球人,应该多看新闻,看体育频道!”
可是妈妈却在旁边嘀嘀咕咕地说:“我才是咱们家的一家之主呢!不信,你们去看看户口本,户主的名字还是我呢!再说,电视剧的节目那么精彩,应该听我的,看电视剧!”我在旁边听见后,又好笑又着急。《卡通欢乐鸟》马上就要开始了,怎么办呢?这时候,我灵机一动,眼睛骨碌一转,大声地说:“你们别吵了,听我的,我才是咱们家的一家之主!”爸爸、妈妈马上
停止了争吵,惊讶地看着我,说:“你什么时候成了一家之主?”我理直气壮地说:“你们平常不是经常说,一切为了我吗?再说,我是咱们家的希望,祖国的花朵,所以,我当一家之主最合适!”爸爸、妈妈听后,先是吃惊,然后连连点头说:“对??儿子说得对,儿子才是我们家的一家之主。” 就这样,我成了我们家的一家之主,还美美地看了我喜欢看的电视节目,你说新鲜不新鲜?