【可爱的小金鱼作文300字】小金鱼作文750字
那年夏季,表姐家买来两条小金鱼。我们俩喜欢得不得了,几乎一整天都站在阳台看着它们。
在那缸里的水中,它们那薄如蝉翼的鳍与尾巴拨动着凉爽的清水,身上披着橙色的纱衣,头上扎着金黄的蝴蝶结,在水中一摇一晃地舞动着。小金鱼似乎感觉到我们一直在看着它们,便也用那黑色的大眼睛看着我们,在阳光的照射下,眼珠外的一圈金色发出了微弱的金辉,再加上这姿态与装扮,像足了从天而降的天使舞者。它们在水中来回游动着,轻薄的鱼鳍也因为水的波动不停地摇晃着,我们在一旁聚精会神地观看着它们的舞蹈演出。
到了傍晚,我们吃完了晚饭便又来探望那“天使舞者”们了。它们的活力似乎比之前少了许多,也许是肚子饿的原因吧。我们打开饲料罐,小心翼翼地把鱼食洒进浴缸中,而它们则像饿虎扑食那样快速游向水面上漂浮的鱼食。
就这样,我们一直重复着。有一天,我们拿起金鱼缸,帮那两条小金鱼换水,我们的心中渐渐浮现了一个好玩的主意。我端来一个脸盆,抓满了水,放在厨房的地上,表姐则把两条小金鱼和些许剩下的水倒到水盆里。我们坐在小凳子上,用手做成一个个“隧道”,让小鱼们穿过,而小金鱼们也玩得不亦乐乎。金鱼穿过手心时那种痒乎乎的感觉也逗得我们哈哈大笑。,
后来在换水时,只要突然想起,就会重复一遍那样的过程。渐渐的,“天使舞者”已经被我们弄得十分脆弱,到最后,竟然全都死了。我们很难过,便拿起两条小金鱼的尸体还有吃冰棒留下的木棍条向楼下跑去。
我们在木棒上用签字笔用力地写上“小金鱼之墓”,再用另一根木棒在一棵树的地下挖了个小坑,把小金鱼埋了进去,再把那小木棍插在小土堆上。做完这些事情,我们便很失落地回家了。
每当我沐浴在那灿烂的阳光之下时,我都会想起那年夏天的“葬鱼”,而且不禁为当年的自己哈哈大笑起来。那件事情已经过了很久,也许经过时间的流逝会渐渐的被我们淡忘,而当年的天真美好也会蕴藏在那一件件令人发笑的傻事里。
呐,天使舞者,你们还好吗……