美丽的月亮作文500字
月亮,又称太阴,是地球的一颗卫星,月亮是怎么形成的呢,谁都说不清楚,古人说月亮美,那月亮她美在什么地方呢?
月亮在初一的时候只有一点点,天还没黑时和蓝天一样,几乎分辨不出来,只有到了晚上;发‘光’的时候;才可以看得出来。初三的月亮很像一张弓,只是不知道弦和箭哪儿去了。渐渐的,她变成了一耳光半圆形。在直线的地方几乎看不出有线条,由白到蓝,再由蓝到黑;和夜空一样,仿佛月亮已经融合在天空之中,很和谐。
到了十五,月亮变成圆圆的,连上面被陨石击中的坑都看的见。这时,月亮如同一个盘子,看到的坑如同盘子中放东西的地方。不时飘过几片灰云,增加了几分迷离,又像害羞的小姑娘害羞了,拿云遮脸。到了十五以后,月亮犹如一个眼睛,慢慢的闭上,沉睡了过去。
她永远记在心里。可惜,只有大概半小时。后来,我醒了,才发现这是一个梦。在我小时候,看到的月亮经常是白的像银;像一个大银盘。
月亮,本身不能发光;但她却反射太阳的光。我们都应该学习像月亮这样的精神啊,即使本身无法做到,也应倾己所能地去做。
月亮,美丽而又充满遐想。
秋虫唧唧,夜显得更安谧了。
月光透过窗子,洒在床头,洒在我身上,我突然觉得,一切都是那么和谐。
一阵秋风吹过,把我从床上叫了起来,我走到院子里,抬头,看者一望无际的天空,小星星正眨着眼睛,让我看着看着,不禁唱起了‘一闪一闪亮晶晶’这首歌。
再往远处看一看,圆圆的月亮浮现在眼前。四周静悄悄地,一切,都像市在做梦一样,令人陶醉。月光是那么温和,像一位母亲,哼着小调,在哄小孩入睡。
夜晚,真是安静的出人意料,可以听见秒钟滴答滴答的飞跑声,树叶沙沙,沙沙地唱歌声,秋虫唧唧地鸣叫声.......
时间过得飞快,一下子,半个小时过去了,我低下头,眼前恍恍惚惚的,不得不躺下床睡一觉,在我睡觉时,月亮也把甜美的梦送给了我,让我安然入睡。