【我有一位好朋友】我的好朋友初一作文范文
我的好朋友张莹性情开朗、乐观,似乎什么事都难不倒她。
那天放学后,我们相约一起去看望生病的朋友。按照朋友给的地址,我们一路摸索着寻找,可是半多小时过去了,我们还是没有找到。渐渐的暮色开始四合,我们在一个地方徘徊了好久,找不到前进的方向,甚至连回去的路都不认识了。“天色晚了,我们又迷路了,怎么办?”我有点儿着急了。“别着急!没事!再找一会儿,如果还是找不到,我们再想办法,好吗?”她看起来似乎并不紧张。
又是半个小时过去了,天已经完全黑了,我们还是没有找到朋友的家。“张莹,怎么办?”我害怕了,声音有些颤抖。“你先在这等会儿,我去那边问问!”张莹镇静地说。不一会儿,她笑着一路小跑过来:“知道了!先往北骑,然后左拐就可以了!走!我们过去!”按照她的指示,我们骑上车很快便找到了朋友家。这都多亏了张莹!如果没有她,我真不知该怎么办。
不仅在生活中,在学习上也是如此。每次遇到困难,她总是能够从容应对,所以同学们遇到困难总是向她寻求帮助,她呢,也乐于助人,于是我们周围的朋友也就越来越多。