今天晚上,我感到特别无聊,就打开电视看。电视屏幕上显示的是在宽阔的柏油马路上,汽车、卡车、摩托车络绎不绝,每当一辆车从身旁呼啸而过,路旁的行人总能感到一阵令人晕厥的热风。看着看着,我便进入了梦乡。我梦见我到了一片茂盛的大森林,这里的环境可真美啊!一条条小河的河水清可见底,河里有许多小鱼正绕着一块块漂亮光滑的鹅卵石相互追逐着呢!河面还漂着许多水葫芦。在河的对岸有几座小山,山上树木郁郁葱葱,花开满架,在河边的草坪上,竖着一块木牌,上面写着:保护森林,严禁打猎。
忽然,“砰”的一声,把我吓了一跳,原来有人在抓捕小动物。我三步并作两步向猎人走去,厉声喝道:“你们在干什么?你们没看到警示牌子上的字吗?”猎人看是个黄毛阿头根本没放在心上,哈哈大笑说:“小丫头,别管闲事。”我急坏了,但却无可奈何。猎人打中了一只小鹿,提着战利品转身就走。我偷偷地跟在他身后,来到他家。他住在一个灌木丛林里,非常隐蔽。家门口到处是动物的皮毛,非常血腥。我转到灌木丛后面,那儿困着一头狮子,正懒洋洋地躺着,见了我也爱理不理地眨眨眼睛。我很好奇地走了过去问它:“你怎么不像一头狮子呢?森林里的狮子是那么凶猛,而你却像一只病猫。”狮子抬起了头说:“我本来是林中之王,有一天,,森林里来了个人,他手里拿着枪,森林里的动物几乎都被打死了。我也误入了他的陷井。”说到这儿,狮子热泪盈眶。我劝告狮子,“你别难过,那些坏人一定会受到法律的惩罚的。”我告别了狮子,愤愤地离开了森林。
我刚走出灌木丛,就听见一阵阵轰轰隆隆的声音。我循声走去,远远就听见一个人在大叫着:“快点,把这些都搬到车上去。”我走近一看,是一群人在砍伐树木,在他们身边横七竖八地躺着许多大树。有个人发现了我,大声喊道:“是谁?砍了!”我一听撒腿就跑,结果绊了一跤。
我被吓醒了,从床上跳起来,回想梦境,我想:在碧波荡漾的森林中,一棵棵参天大树瞬间倒地,机器的“轰隆”声刺痛耳骨,也刺痛了我的心,眼看着这一片“自然的肺”瞬间被夷为平地,你还能沉默以对吗?这无数生命的夭折难道就不能唤醒你的良知吗?取而代之的是一座座工厂,一栋栋高楼的拔地而起,接踵而至的是滚滚浓烟时刻弥漫天际,空气变得污浊不堪,二氧化碳含量过高,人无法获得足够的氧气,于是整日昏昏沉沉,脑中一片混沌,甚至体力不支,无法进行正常工作。于是,人们终日戴着口罩,这难道不是人类自寻烦恼吗?人类啊人类,请爱护所有的自然造化,请爱护一切有益的生命,立刻开展一场自救运动,相信人类一定能营造一个绚丽的世界。