走进初三600字|走进初三的作文650字
时间的脚步永远都是那样的轻快,还没有细细的享受初一初二和煦的阳光,转眼间它就引领我走进了初三这个只有努力才能取得成功的大门。现在回想一下,初一初二的时光就像是在昨天,然而,自己的确已是一名初三的学生了。
初三的开始,我有一些紧张,之后而来的就是宁静。现在,我已经成为了一个有理想,有目标的孩子了,不,也许不应该说是孩子了,因为我大了一岁。
以前,我听说过许多关于初三的故事,他们总是把初三说成一个比在地狱还可怕的过程,让我听得冷汗直流,甚至有时,听他们在谈初三的事的时候,我总会远远的离开,因为我害怕有一天也会像他们一样掉进“地狱”。
暑假中,我曾读过一些关于初三的文章,他们说初三是打持久战的战场,没有亲情,没有友谊,更没有爱,有的只是“硝烟”弥漫整个战场;他们说初三是一场比赛,你追我赶的,谁也别想超过谁;他们说初三是一个大舞台,在那里你可以尽情舒展你的身姿。一时间,我不知道我该听谁的。
现在,初三真的来了,他毫不犹豫地闯入了我的初中生活。我发现,真的到了初三,其实也没有那么可怕,只是比以前多了一份紧张,多了一份成熟。有时,面对它,我只能乖乖地服从,埋头苦读。面对各种诱惑,我不得不克制自己,望而止步。可每当我攻克一道难题时,收获一些新知识的时候,就会产生一种莫名的快感。因为这样,初三的生活给我最初的感受,其实也是多姿多彩的。初三,可以在忙碌的学习中找到快乐的本源。
在这初中生活的最后一年中,我要珍惜每一点时光,认真学习,为自己以后的人生打好基础,也让自己今后没有遗憾。
为了自己,为了未来,也为了父母头上为我而生的白发,我要努力,努力,再努力……