爱永远在世界的每一个角落中飘荡,它像鲜花的香气一样沁人心脾。
——题记
在小区中,总会看到一家窗户下面有许多美丽的蝴蝶翩翩起舞,那一群蝴蝶正围绕一朵小小的花上下翻飞,煞是好看,咦!花儿怎么会长在人家的窗户下面呢?仔细看一看,那是一根鱼竿,在小女孩的手里,鱼竿下挂着那朵灿烂的小粉花,好似小女孩露出灿烂的笑容。这令我感到十分奇怪。直到有一天我在上学的路上无意间听到一对夫妻的谈话。
原来,小女孩是一个残疾人,她每天只能坐在屋子里,不能上学,但她很喜欢学习,她经常让父母为她买书。除了看书外,她最喜欢的事情就是钓鱼了,每次看到爸爸去钓鱼,她都会流露出渴望的目光,可是当她爸爸说要抱她去的时候,她都拒绝了。爸爸走后,她拿出了心爱的鱼竿,在花盆中采下了一朵小小的花,挂在了鱼钩上,伸出窗外,花虽小却散发着香气,不一会儿各种各样美丽的蝴蝶都在小花周围舞蹈,这时的小女孩非常开心。他爸爸回来的时候看到这一幕很奇怪,小女孩却说:“我去钓鱼,鱼会疼的,它也会变得像我一样没有自由的,我用小花做鱼饵来钓蝴蝶,蝴蝶可以为我表演呢!”多么天真的话语,却流露出多少爱呀。
爱在小女孩的周围散发,她像小花用散发的香气吸引蝴蝶一样用她的爱感动“世界”。