《我爱家乡的老榆树》{榆树作文}.
我爱家乡的老榆树
实验小学五年一班 杨佳恬
我的家乡有一棵年岁十分久远的老榆树。它就在奶奶家院墙的不远处。
老榆树很粗大,我和小伙伴们去抱它,大约要4、5个小朋友才能抱的过来。它的树干上被缠上了一些红布条,听大人们说是为了祈求平安用的。记得有一次我得了重感冒,奶奶就去老榆树那里给我祈求平安,还给老榆树缠上了很多红布条呢!等我的病好了,每天晚上我都坐在奶奶身旁,听她讲老榆树的故事。
老榆树在不同的季节,穿的衣服还不一样呢!
初春,墨灰色的树干上冒出了新芽,然而,一夜间,一身绿色盛装的老榆树就会奇迹般的展现在我们面前。淘气的家雀在它的枝头飞来飞去,叽叽喳喳的叫个不停,和老榆树分享它的欢乐。
到了夏天,老榆树便撑开了它的绿绒大伞。碧绿色的叶子多的不计其数,而且在夏天让人感觉到了凉爽。每当这时候,老人们便坐在树荫下唠起了家常,而我们小孩子则在树下追逐、嬉戏。累了就坐在树下读书,吃雪糕。一会儿便又起来玩耍。
深秋,榆树爷爷的叶子都掉落了,虽然失去了美丽的衣服,但它依然挺立着,伴随着我们欢乐的成长!
我最喜欢冬天的老榆树了!冬天,雪花娃娃的降临让榆树爷爷更开心了!因为它把自己打扮成了一个银装素裹的白胡子老爷爷!和我们在雪地里打雪仗、堆雪人、、、、、、,原来老榆树爷爷也是童心未泯啊!
我爱故乡!更爱故乡的老榆树!