我的课余生活就像天上的云彩一样多姿多彩:玩乐高、踢足球、骑自行车、读书都是我在课余时间喜欢做的事。要说我最喜欢的事,那就是跟我的小蜥蜴玩了,我们之间还发生了很多小故事呢!
有一次,爸爸答应我养一只小宠物,我决定养一只可爱的小蜥蜴。几天后,小蜥蜴来到了我们家,我把它放到了我早就给它准备好的“住宅”里。我发现它不管是从样子还是花纹,都是那么有趣可爱。我很想伸手摸摸它,但是我又害怕它咬我,我就没摸它了。
这天,爸爸下班后,我问:“爸爸,小蜥蜴会咬人吗?”爸爸说:“我也不确定,不过我们可以去试一试。”说完,爸爸放下包伸手把小蜥蜴捧了起来,并用手摸了摸它的头。小蜥蜴既没有用爪子抓,也没有咬,于是爸爸就把它放到我的手上。我和小蜥蜴开心地玩了起来:我把它放到家里养的绿植上,它嗖嗖地爬到植物的顶上。我用手点了它一下,结果小蜥蜴掉了下去。等快掉到地上时,它用后脚抓住了树枝,我赶紧把它拿下来,并把它放进它的“屋子”里。我心想:我的小蜥蜴爬“树”像小猴子一样灵活,掉下来还能用后脚抓住“树枝”,像猴子的尾巴一样,真厉害!
一次,我又想和小蜥蜴玩了,但我却忘记怎么拿蜥蜴了。我随便用手紧紧拿住它的身子去摸它的头。突然,小蜥蜴剧烈地摇动身子,还时不时地张开嘴吓唬我。我忽然想到,拿蜥蜴时要用手轻轻托着它的身体,我肯定时伤害到了它的尊严,所以它才会吓唬我。
这些就是我和我的小蜥蜴之间发生的几件有趣的小事。小朋友们,你们是不是也觉得我的小宠物很特别、很有趣呀?