老师说:“秋姑娘的脚步已经迈进我们的校园,她挥舞着画笔,抛下一封封信,让我们去读读她的来信吧!”
话音刚落,陈益谦说:“秋天像一幅五彩缤纷的画,画着婀娜多姿的树,给大地铺了一层地毯。十里飘香的桂花,小巧玲珑,有淡黄的、有土黄的,还有金黄的。硕果累累的果园,有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子、紫红色的火龙果。”
“奶奶家的花生成熟了,爷爷请我去吃花生。花生像一个个小娃娃又白又胖,从土里挖出来,我小心翼翼地把它的衣服脱了。”钱姝羽喊着。
“秋天快过去了,冬天渐渐来临了,小鸟在大树哥哥那里得知这个消息,衔来一根根小树枝造鸟巢。”潘彦而说,“大雁在白云妈妈的一阵阵叮咛下,便加紧飞向南方,一会变成大大的‘人’字,一会变成整齐的‘一’字。”
“我在外婆家的乡间小路上,迎着秋风,闻着花香,骑着自行车,飞快地奔驰,享受着秋天带来的快乐。”杨晨迫不及待地说。
“还有桂花仙子们给我家院子铺上了金黄的地毯。”
“对啦!还有金色的稻海。”
……
我们七嘴八舌地说着秋天的话。
我喜欢春天的华丽,夏天的热闹,但我更喜欢秋天的丰富多彩。