人家都说掉牙是件好事,我也这么认为,但这次掉牙掉得好害羞,你想看看嘛?
音乐课上,我听着同学吹竖笛,情不自禁地用舌头舔了舔松动的那颗大盘牙,越舔越有劲,没想到,“啪嗒”一下,牙竟掉了。那颗牙在我的嘴里呆了好几秒,我才意识到那是真的,一下子把牙齿吐出来,奇怪的是没有血。可能这颗牙早就已经把血流光,所以现在就没有血了吧。我自己嘀咕着。
可我还是不放心,用手去碰牙齿,没想到大出血了!
我举起那只血淋淋的手,大声说:“赵老师,我的牙掉了!”
一下子,我就成了同学们的焦点。朱朱惊讶地说:“咦,好多血啊!”可赵老师却非常冷静,说:“你到卫生间冲一下吧!”
我已经顾不得面子了,不管三七二十一,一下子冲进卫生间。第一件事,我立马就朝脸池里吐了一口血,这种感觉的确很恶心。把搞卫生的阿姨吓了一大跳。于是,我把水龙头一直开着,用右手捧一口水直接往嘴里塞,再吐掉。持续了十几分钟,我觉得这样也不是办法,就准备含着一口水,用餐巾纸捂住嘴巴向教室跑去。到了教室,见到了餐巾纸还是很多血,我不禁担心起来,再不止血会不会血崩呀?
我以为同学会来嘲笑我,但我想错了,男生一如既往的吵吵闹闹,女生竟然还有人来安慰我呢!自己心里虽然很感激,可我嘴里塞着餐巾纸,什么话也说不出来,只能一个劲儿地点头,心里感到暖暖的。
回家了,你们认为故事结束了吗?但事实却相反,我到家又出大血了。这下,奶奶忍不住说话了:“不要去塞了,纸巾也有毒的!”
“可是它还有血的呀,我放开就满嘴都是血了。”我心里委屈地说,顺手把塞在嘴里的餐巾纸给奶奶看。她无语了。
好不容易血止住了,爸爸妈妈也下班回来了。准备开始晚饭了,由于掉了牙使我满嘴都是血腥味。一看到最爱吃的烧鸭和青菜的时候,我就忍不住狼吞虎咽起来。正吃的舒服呢,心里还是对牙齿不放心,用纸去碰了一下,妈呀,一大堆血,那时我好想哭,但一哭就要用力,一用力更会出大血呢!我强忍着恐惧,小心翼翼地吃完了晚饭。出乎意料,血也被止住了!
你看,这次掉牙真令人害羞,让人心惊胆战啊!