《我收获了成功的喜悦》
我收获了成功的喜悦
四年级(4)班 安文思
今年的校运动会上,,我收获了成功的喜悦。
下午,我怀着无比兴奋的心情参加了学校组织的五子棋比赛。比赛开始了,我的身边围满了观看的同学,第一场比赛在我和二班一个同学之间进行。开始我很紧张,生怕输给对方,我尽量抑制住自己紧张的心情,沉着应战,第一盘我顺利赢了对方。我心想:“对方只不过就那样。”于是我就有些沾沾自喜,一边东张西望,一边应付着对方的棋子。眼看自己又要赢了,我好得意啊!忽然,对方同时成了一个“活四”和一个“活三”,我措手不及,只好输给了对方。第三局开始了,我心想,这次一定要赢,不然,我就进不了决赛了。我吸取了上一次的教训,认真出棋子,不小看“敌人”。终于,我顺利地进入了决赛,还获得了四年级女子组五子棋第一名。
‘吃一堑,长一智。’这句话说得不错,骄傲者必败,虚心着必胜。经过这次比赛,让我变得勇敢了许多,胆大了许多,并使我终身受益,我永远也不会忘记这次比赛。