一篇文章瞬间引起了小明的注意……
“这是一个奇怪的世界,这个世界以‘逆’为称,可称‘逆’世界。
“这个世界里,什么都是‘逆’的。
“当你走在街上,你可以看到无数的招牌,并且上面都有显著的‘逆’字。餐馆——叫什么‘逆来顺受饭店’;医院——叫什么‘逆人民医院’;还有运动城——这个叫‘逆天暴物,累死你不偿命运动城’;服装城——又叫什么‘逆子贼臣必逛服装城’……不知道为什么,好不好听都硬要加个逆字。
“不仅如此,仔细四处打探一下,你绝对找不到两个对话的人不是吵架的。估计大家全都处于‘叛逆’思想中吧。
“这时候,有一个头发直指云天的人向我走了过来,胸前还挂着个工作牌,上写着‘Mr A’。
“他停在了我的面前,恐怖的面容如幽灵般恐怖。
“我吓了一跳,连忙苦笑着打招呼:‘A先生,你好!’我恭敬地问候了一句。
“‘我不好!并且,’那位先生瞬间嚷嚷了起来,用凶神恶煞的眼睛(几乎是白眼)瞪着我,并把工作证翻了个面,‘我叫Mr B!知道了吗!小样!别乱叫!’只见工作证背面的署名处写着‘Mr B’。
“‘噢!对不起,Mr B。’
“‘混蛋,我是Mr A!’……
“真没见过这样的人。我不知还有什么字眼可以蹦出口中的。我面色苍白,心跳加速,最后干脆以50米冲刺的速度逃掉了。
“见鬼一般,我在人群中穿梭着。
“忽然,又有一个黑影飞到了我的旁边(是快的像飞),仔细一看,原来是一个人。他甩下了一句话:‘跑什么跑,以你这样笨拙的环节生物的蠕动的速度,就算有腹部的刚毛的稍微的帮助,跑了还是等于白跑!’说着,他瞬间‘飞’(以跑来说,我认为飞更恰当)到了100米以外的远处,然后有‘飞’了回来,又甩下一句话,‘哈哈!你是快不过我的。’之后便露出傲慢的眼神并顺手给了我一个鄙视的手势。接着便‘嗖’地消失人群之中了。
“周围的人让我彻底头疼了,于是我冲到了一个胡同里。走着走着,忽然发现,一个貌似五六岁的小孩在和两只猫打架,场面堪称‘雄伟壮观’。我观战了一下,就在这时,一个貌似那小孩妈妈——一个身材巨大的手持扫帚的女人来到了我的身后,还有一只狗——是大狼狗也飞奔了过来。那孩子的妈妈怒吼到:‘我的儿子!是谁欺负你!’那狗也‘汪汪!’吼叫了几声,好像是和那两只‘弱小’的猫对话,应该是和那猫一伙的。我正想看这个巨型的母亲和那大狗的对决,出人意料的是,那两只‘赖皮’猫和那令人愤恨的小孩竟然同时把矛头指向了我!
“结果就是,我被痛打了一顿,附加狗的撕咬和猫的狂抓。
“算了!这也没办法,毕竟是这样一个世界,我也就不和他们计较了。”
“啊哈哈哈!居然有这样这样的世界,太好玩了!”小明笑翻了天。他赶紧把这篇文章拿去和小张和小军一起分享。
两人仔细地把文章阅读完了。
小张疑惑地抬起头:“这文章很好玩吗?我实在看不出来这跟现实世界有什么区别!”
小军重新把眼镜架回到了鼻梁上,说:“不对,这比现实世界真实多了。”