进入艺术团也有一段时间了,但好像整天都没有什么事情做,跟学生会整天忙的日子相比,不知道是好事还是坏事,我们甚至连个固定开会的地方都没有,好像艺术团只是刚刚成立的一样,第一次开会的时候,我们的秘书长就说我们是秘书处的,与团内的各个部门成员要尽快认识,要尽快与每个部门的工作连接上,要体现秘书处的特点,但我们却没有什么机会去接触其他部门,本以为可以通过这样来更早的了解学校的一些情况,可是如今却。。。。。。
突然想起晓岚师姐,虽然只是接触过一次,但觉得她很容易相处,而且上次留有她的号码,于是打了个电话过去,不知道怎的,心里顿时有些紧张,电话通了,“嘟。。。。。。”电话那边响了几声没有人接。
“你好,你是?”正当我准备挂电话的时候,晓岚师姐接通了电话。
“晓岚师姐吗?我。。。。。。我是艺术团秘书处的,上次跟你一起去贴海报的。。。。。。”
“哦,是德隆吗?呵呵,有什么事吗?”我还没有说完就被师姐抢断了话。
“恩?师姐,你怎么知道我的真实名字的?那个,我。。。。。。”突然发现自己不知道说什么好,到底要问什么?突然很尴尬的感觉,“师姐,你。。。。。。你。。。。。。知道话剧协会的情况吗?我。。。。。。”我突然随便找了个“借口”
“阿冰告诉我的呀,那个协会呀!他们平时基本上没有什么事做的,只是有时候有什么文娱节目,可能会邀请他们去排个节目,我觉得吧,没有很大的价值,有点浪费时间,学校的那些协会之类的最好还是不要加入吧!个人觉得没有什么意义”
“不是吧?我还说要加入话剧协会呢!那这样的话,我真的要考虑一下了。”
“对了,德隆,你能帮我一件事吗?我下个星期要去增城那边的英语村,之后紧接着还有在那边考其他的证,你能不能帮我照顾一下我的一盆银边榕,我们这次要出去半个月,这盆银边榕对我来说很重要的,可以吗?”师姐突然说。
“哦,这样呀?可以。。。。。。可以呀!那我要怎样去拿呢?”我心里有少许的高兴。
“真的?那谢谢了,我现在拿给你好吗?你在足球场那边等我”晓兰师姐高兴地说道。
“恩!”我连自己也不知道怎么那么积极,一个曾经最讨厌养花什么的人,现在居然还爽快的答应别人帮忙照顾。
我马上去了足球场,看见师姐已经在那里等着了,我迎面笑着走过去说:“师姐,就这个吗?”
“恩,这个可是我的最爱哟!你千万要帮我照顾好。这盆银边榕对我来说很有意义的,现在就交给你收养它半个月咯!”晓岚师姐笑着说。
“师姐你吩咐的事,有我在,你绝对可以放心啦!”我笑着说。
“呵呵,那就麻烦你了!我现在要回去准备行李,谢谢咯!”晓岚师姐说完就走了。
手里捧着那银边榕回到宿舍,我把它放在我的书桌上,好像随时都在提醒自己,记得照顾好师姐的银边榕,甚至做起了拭擦叶子、松土的活。
师姐的英语村活动结束了,但因为要考证的原因,她不能立刻回来,所以打电话过来问我银边榕的情况,貌似银边榕就是她左手右臂那样在乎,我只好认真找过好,等师姐回来好有个交代,就觉得好像这是我应该做的事,莫名其妙的感觉。。(待续,每个星期六更新中,欲知我和银边榕公主的故事,请继续关注!谢谢!下篇预告:银边榕的故事)