回到家,我删掉了网业上所有赞扬和夸耀我的话,也换掉了所有原先的图片,从色彩丰富变成了以暗红为主的单色。背景也由天蓝变成了死灰。接着就是关电脑,出门回爷爷家。
那篇作文也在两个小时以后大功告成。接下来就是睡觉,等着明天的到来。我知道,我会让温暖的阳打在我身上后就失去光芒。
那晚睡得很好,一个梦也没有。只是早上起来精神无法振作,整个一游走的尸体。有一件事被我说中,那就是阳光真的失去了色彩,影子倒分外明显。
我拿着公主的mp3一直没有还,昨天我换了电池,准备今天换给她。不知道她是不是又会大呼小叫的,反正我已经是没有关系了,我已经是没有未来的人了。
“。。。。。。。我难过的是放弃你,放弃爱,放弃的梦被打碎,忍住悲哀。。。。。。。”
车晃晃悠悠地行驶在街道上,我又见到了玫瑰开开心心的样子。我已经不那么在意了,是不是没了依恋我不知道,但是似乎是没有情感了。他们也忽略了我的存在,这样也好,我是应该到了被忽略的时候了。
交了作文之后就是长久的等待,一个人像一块石头一样,用石刻的表情看着周围的一切。除了把mp3还给公主外,我几乎是没有离开过椅子。令我吃惊的是她竟没有大喊大叫什么的,反倒儿很温柔很关切的说了句:“你没事吧?”
“没什么。”
看着我的臭脸她也在没有追问什么。
下午我的事就解决了。语文课上,我一个人在上面读了我的告别文章。他们的表情都很惊讶,只有我一个人面无表情,像是石佛。
“。。。。。。。我要退出的这个华丽的天空了。。。。。。。”读着这些话的时候其实我眼里也闪过了一瞬间的不舍和失落,要说没有遗憾那怎么可能,但是我尽量掩饰,不让任何人发觉,包括我自己,我也要欺骗。
“。。。。。。。似乎是被宠坏了。。。。。。。”记得写下这几个文字的时候,玫瑰的样子在脑海中是怎么也挥不去的。我记得那时,我索性停下了笔,纵任回忆驰骋。我回忆起了她笑的样子,笑得一个比一个甜,在阳光下像花一样。当再提笔的时候,纸张早已经有几滴泪花盛开了。
她和他的故事演得甜甜蜜蜜的,我成了一个像当第三者的旁观者,带着失落,忧愁看着最心伤的画面。泪花开得越发灿烂了,染湿了一片田地。
“我。。。。。。。我决定投靠宁静的怀抱。。。。。。。”我本是不打算用怀抱一词的,怀抱一词给我带来的是既甜蜜又苦涩的回忆。可终究我还是添上了,留住回忆也好。
“。。。。。。。请不要惋惜,没有什么好值得惋惜的。。。。。。。”我坦诚自己难得讲一句真话,真的是没有什么好惋惜的,我只是一个不小心丢失了力量的孤儿。
“。。。。。。。我不回来了。。。。。。。”我还从未如此绝望过,绝望这个词本是不适合我的,但是这次绝望真的无声无息地站到了我的身后,令我措手不及的就倒下了。
“。。。。。。。我不想失去更多,所以,再见了,我的第一!”着句话我读得十分平静。阼晚我把它从热乎乎的火练习到了冷冰冰的霜。我根本就不想让任何人听出波澜,但其实就是我心里也是汹涌澎湃了。我的镇定在也不会像这一次一样了。
在没有掌声安静得出奇的环境下,我从讲台上走了下来,波斯猫的总结我一句也没有听进去。下课我也以沉睡的方式拒绝回答一切问题。现在,我已经没有了任何的憧憬,因此也不想被任何疑问打扰。
我想我会像被一阵风一样吹过一样,随便就散了,然后就被遗忘。
再见了,我的第一。