我们这边又说到那日上官燕被那几名蒙面的黑衣女子带走时,她们拨山涉水来到了中原然后又买了船出海转而回到了蓬莱岛。那可是一个隐居在海外的孤岛,这儿鸟语花香;不管是所有的一切奇花异草,还是珍禽异兽在这儿都拥有着。
远离了江湖中的纷纷绕绕,这到是那个神仙住的地方吧!岛上没有男子,只有如神仙般的女仆和大自然中的一草一木。
只见那几名黑衣女子带着她(上官燕)来到了一个瀑布前面,纵身一跃飞般的向着瀑布中去。
那是一个隐藏在瀑布后面的仙洞,洞内的景色宛如又是另一番景致。先过了一片桃花林,桃花以五行八卦布阵;平常时常常被山林中的毒雾笼罩,只有在百花谷中先取得一片斑兰叶含在嘴中方能进去。过了桃花林,是一片农田;到处可见耕做的女仆。他们又先后来到了一个山谷,奇峰怪石磷询。隐约可见半山中有九九八十一洞,每一个洞内都是有一颗夜明珠照耀着极其金碧辉煌。如果不知道的人进来了,那么就算是随便走入那一个洞口都是无路可出的。
女子将上官燕带到了其中一个金碧辉煌的洞内,只见两边都站着手拿拂尘貌美如花的女子。纱床的后面坐着一个手拿拂尘年龄大约在一百来岁左右的老道姑
“禀岛主,你要的人已经带来了。只是她一直都在昏迷当中不曾醒来。”黑衣女子说
只见她仙风道骨,稳步如飞的从纱床中飞了过来。看了上官燕一眼,说道“她暂时没事的,只要在我的寒玉冰床上睡上七七四十九天。在加上我用内功给她疗伤,甲已十日就会醒来的。你们快把她放到寒玉床上去,我要给她运功疗伤。还有百花仙子,你去忘忧谷帮我采几棵忘忧草来。然后放在给她疗伤的汤药当中,七七四十几天后我要她忘掉她以前的所有一切。”
“是,岛主。”只见那名手拿拂尘叫百花仙子的答道
“古木天,狂妄自大;以为评一把刀剑就要控制人的感情,我就偏要你们断情。哈!哈!这么多年来的仇和恨,我要你一并归还给你。等着吧!古木天。”也许我们应该介绍一下,她就是尘佛师太百年前收得的一个关门弟子小雪。据说当日古木天与小雪被她父亲活生生的拆开后,小雪被嫁到了江南一户姓许的人家。小雪只因为对古木天满怀的感情与希望,终于有她一天逃离了夫家,寻找落涯失踪的古木天时,不幸被夫家寻获。幸好被经过的尘佛师太所救,并将她带回了蓬莱岛。可惜一心记挂着古木天的小雪还是几次三番的偷偷到中原寻找失踪的古木天。直到有一天她从一个从小相识的口中得知古木天丧在人间,不过隐居在一个很秘密的地方铸造一对有情刀剑,当时的小雪真的不敢相信;自己一心牵挂的心上人切负了她,与别人双双练就有情刀剑。一气之下也就回了蓬莱岛,并发誓从此不在见古木天。并且在有生之年要破坏这一双有情刀剑,刀剑既然有情她就要断情。