青春,最美好的年纪,在这段时光里,没有束缚,没有拘谨,我们可以大胆想象这个世界,也可以努力去向着自己梦想的世界,去追寻自己梦想的生活。在青春里,我们充满了对人生未来无限的期待,更是饱含了对过往无数的美好回忆,在往后余生的过往后,我们想起青春,便是嘴角上扬,因为我们度过的是值得我们这一辈子去怀念的时光,虽一去不复返,但是,却是无限的值得期待。
青春,或许就是我们努力拼搏的开始,就如毛泽东的“指点江山”,亦如周恩来的“为中华之崛起而读书”吧;没有谁的青春能不努力,不努力所换来的只有余生的委屈与失望,我们在青春里一次又一次的蜕变,蜕变成我们梦想的那个角色,也一次又一次接近着成熟的自己。我们在某个夜晚会突然哭泣,又在某个瞬间突然失去了稚嫩的思维与脸庞——那是我们长大了。
青春,是用来挥霍的嘛?不然。我们身而为人只有一次,青春更是在人生中占比甚少,不珍惜,一晃就过去了,到头来,向头顶的蔚蓝天空灿烂星河一抓,什么都抓不到,那我们的人生就这样,什么都不会拥有了。
“愿君莫惜金缕衣,愿君惜取少年时”;青春本该无所畏惧,敢拼敢闯,知进退,也明得失,我们不企图在青春里就可以大有作为,但我们绝不希望,在青春过后的我们是碌碌无为。
青春这个词汇,有些疏远,但是我们却又正在经历着;青春的我们,有梦,追梦,敢哭敢笑,勇面人生,如此,足矣。我们不期待我们的青春有多么的充满奇迹与星点,但我们一定希望,我们的青春,是最独一无二的,是我们老去之时想起,最值得去炫耀最值得去回忆的。这辈子,最有活力的就是青春了,也珍惜,把握现在,捏住当下,让我们的生活伴随着青春,发光发热,远去吧。