经过了这一天的折磨,小倩早已是不堪重负了,今天她趁妈妈不注意,把妈妈的手机拿了出来,是想着和扬子联络联络的,没想到这就还排上用场了。不过,今天遇到的这些事还是蛮怪异的,对于小倩这样唯恐天下不乱的小家伙,这些她还会觉得不过瘾呢!回到家,小倩偷偷摸摸的钻到妈妈房里把手机放好了,又蹑手蹑脚地回到自己的房间。躺在床上,细细回味着经过的这些事。不知不觉地进入了梦乡,也许,她是太累了吧!
“小倩,小倩,快醒来,你不是想去时空隧道吗?……”迷迷糊糊的,小倩感觉有人在叫她,一听到“时空隧道”小倩“腾”一声立起来,发现窗外有个小男孩正对她笑,正是下午那个,此时的他的翅膀发出闪亮的蓝光。“小弟弟,你是天使吗?……”小倩惊呆了,虽是想象力丰富,但当真实的事发生时,她有点儿措手不及。“呵呵,不,我不是天使,我来自百世纪,也就是未来,是机器人,我们百世纪没四年就由我们机器人经过时空隧道来到这里,迎接这里的一位优秀的学生来我们百世纪参观,现在,这个荣誉是属于你的了,来,和我走吧!”小男孩,不,是机器人微笑着伸出他的双手,等待小倩的回应。“这真有点不可思议,呵呵,跟哆啦A梦一样……”在梦想成真的这一刻,小倩向他伸出了自己的手,可又有点犹豫,“我还能会来吗,我可以多带一个人吗?”“当然,这只是去参观,多带是不可以的,这是规定!”“那……我们走吧!”……
从昏迷中醒来,小倩发现许多的小孩子围着她,个个都乐呵呵的望着她,从人群中她发现了带她来的机器人,他微笑着对她说:“欢迎来到百世纪,丁丁为您服务……”“这里就是百世纪,那这么说这些都是机器人,你的同伴了?”“对,没错!”
丁丁带着她来到科技楼,一位和蔼的老教授接待了小倩,“欢迎你,小朋友,这里是百世纪,我是贝尔教授!”教授带着小倩来到观赏台,这是个四周空旷的平台,高高地耸立在这个城市,支柱它的只有一根细丝。和小倩想象中的一样,人们乘坐着飞碟上下班,高楼耸入了宇宙,不断有外星的飞碟进入,和商人们洽谈生意……
总之,你能想到的一切都有,小倩不由的兴奋了,整整疯狂的玩了一天后,她就要回到本世纪了。她已经学到了很多,也懂了很多……也许她正想着怎样去建设向百世纪这样的社会。回到了本世纪,小倩恋恋不舍的与丁丁告别。丁丁嘱咐她:“这是个不能说的秘密哦!”故事在此就结束了,也许会让大家有点大失所望,请大家不要介意,本人想象有限,如有建议,本人欣然接受!