第二天.
星期天。
我在日记里,曾不止一次地讴歌星期天的天气的美丽与可爱。
我一直觉得,一飞扬拔扈的生命,只有奔跑在足球场,才能更显得飞扬拔扈。
但是,在四中,让人心里不是滋味的是,篮球场那么小,竟挤满了观众,而足球场那么大,竟找不见一个观众。偶尔,勿勿闪过的路人,急于星火。
岩说:“为了祖国,说什么也得坚持下去。”我摇摇头说:“我爱运动,所以爱足球。”岩说:“他不信。”
突然想起另外的一件事来,你想听么?那好。
同样也是星期天,不过,天气却没有现在那么可爱。
说了你也许不信,我以足球的名誉向你保证,我说的句句属实。
那天,我在市场上寻觅大半个下午,就是不忍离去。因为我要买的足球衫还没有买到。要知道,我是在全城最大的商贸市场买足球衫。不是我穷得出不起,更不是我眼高得瞧不起,而是,那里压根就没货,更是甚者,任凭我用手脚怎么比划,他都不明白足球衫是怎么回事。
而我去的的的确确是衣服市场。不是鲜肉市场,也不是菜市场。
直到下面这家,我才死心决心地离去。事情是这样写进日记的:
大叔……
呵呵,娃,要买衣服?
是,请问您这儿有没有足球衫,足球衫?
足球衫?
对,对,对,踢足球时穿的(我连忙用手脚比划。)
哦—,有,有有有!我给娃找—哦—在这里!湖人的、火箭的,都有!你要哪款?
忽然间,只觉天摇地动,电闪雷鸣……
在心头,我歇斯底里地呼喊:国足啊!也许只有你死了,人们就会知道你的伟大!
后来,我把我的遭遇跟岩讲。岩捧腹大笑。可后来,我发现他的眼里有点湿。
好了,不提了,在很多中国人眼里这算什么鸟事!就屁那么大。所以,咱还是回到球场看比赛。
不好,原本打算在右侧冲锋的岩,这时已被“敌人”团团围住,看来,凶多吉少。我为他也捏了把汗。忽然只见岩凌空而起,足球在他的脚尖高速旋转,发出与空气摩擦出的呼呼的声响。画面被定格。
一眨眼,岩一脚将球飞出重围。大有佛山无影脚之势。
足球刚好停在我的脚下。我很客气地带着球绕过“敌人”的重重防线,径直冲向球门。
可以想像到,一根“香蕉”飞入球门的壮观。可是,球飞出去的时候,越出预计的轨道,擦门框而过。
“砰——咣”。
就在我还为之惋惜的时刻,两声沉闷的声响传来。顺眼过去,一张轮椅倒在那里,不远处还有个翻滚的“倒霉蛋”。
像是扣人心弦的比赛,谁都不敢弄点响声出来,每个人的呼吸声,突然变得清晰可触。忽然觉得乌云压顶,呼吸渐渐费力起来……
其他人都冲了过去。
“伤到没有?”“啊——流血了!”“要不要送医院”?
……
“没事,不用担心”……
我一个人愣在球场的中央,还在纳闷:四中,哪来的轮椅……我的心跳开始加速。
我掀开了人群挤了进去。
未完,待续。。。
雪衡飞有话说:
见于somebody的建议,雪衡飞续了。。。