人生,有终点吗?或许我们在一瞬间可以感觉到尽头,但是我们向前走,却永远没有。
人生,倘若是跑道,便是一条永远停不下来的跑道,我们会与无数的人相遇,但我们终究是要自己走完这一生。曾经的我们在某一瞬间有了理想,把它当做我们人间的光点,向着它奋力的奔跑;我们又在奔跑的旅途上的某一瞬间,看到光点在发光,好像我们在一瞬间看到了我们行走道路上的终点,我们把道路当作有终点去拼搏去奔跑,我们相信,在到达终点的那一刻,就是我们人生发光闪耀,我们成功的那一刻;但后来才知道,我们错了,人生永远都没有终点,我们所谓的成功,不过是我们在路途中就演变成了我们自己的英雄。
永远记得,纵使是我们的道路有终点,有尽头,也总会有“人外有人,天外有天”,总会有人比我们在某个领域做的更好,我们的人生修行道行尚浅,当我们到达我们所认为的人生终点的那一刻,只是我们把握好了自己,读懂了自己的那一刻而已,路途还遥远,我们仍在行走。
路上,不需要经历太多的事情,能有一二知己,能在路上碰到给予自己温暖的陌生人,穿越荆棘也顶过烈日和暴风雨,这样的人生,足够了。
我们的人生,或许永远没有终点,但我们还是要努力向前,我们就把向往当做终点吧,把过往当做旅途吧,向前进,纵使人生没有终点也值得我们拼命期待。