春天,一个花开的季节,它被赋予了太多,太多的神奇色彩;它创造了童话般的爱情,让爱情之花在此刻开放。
从一次与你在花开的季节里相遇,然后相知,相识,最后到了相爱。相爱的美丽,让人难以致信,因为这有点像童话,可直觉告诉我一切都是真的,于是我信了。
我会制造浪漫,我也会享受浪漫。夜晚,我会陪你坐在草坪上,乐看那满天的星星,欢观偶尔划过夜空的流星。那天,很美,人更美!空闲的白天,我会用车载着你穿过大街,越过小河,游过村庄,到那希望的田野上去畅游,去寻欢。看着玩得尽兴的你,在田野里追赶蝴蝶来回奔跑的身影,我也会很快乐,很安心。和你在一起的日子里,你让我相信了婀娜的花离不开满情的枝,而你就是那花,我就是那枝。,
去与去喜欢风,因为我可以听到它的呼唤;你说你喜欢雨,因为你可以听到它的言语。如果我是风,你就是那雨风会吹着雨,穿梭在四季之中,雨会伴着风,留居于浓情的天空里,风在雨在,风随雨随,这是你我之间不变的许若。。。。。。
也许我们的许若太主观,太幼稚了,竟幼稚到了只要风雨能同在,就可以抹去太阳的光彩雨一齐相依到拥有收获的秋天――爱情之花能够结果的秋天!可童话般的幸福,你我还没来得及享受,我们的爱情之花却为何在这时凋零了?在没有你的世界里,一切都是那样的陌生,我甚至怀疑自己是否走错了曾经你我停留过的地方,然而那里的一切却让我有一种似曾相识之感,在真与假之间,我无法辩伪,难道这是幻觉在作怪?不,一个声音在我耳边响起,一切都是真的,这里没有太多的变化,只是我的心变了,是因人而变,是因你而变了。
是的,我应该清醒了,你是真的走了,连一句道别的话语也没有,更没告诉我离开的原由,就这样无情地把我留下,留在被时间遗忘的角落里。让我独自享受离别之苦,孤寂之觞。
我却仍在等待,执着地等待,天真的等待。痴迷的等待,等待你再回到我的身边。虽然我不知道这个期限是多久,但我还是把希望投注在了时间上。
我就这样等着,为了那许诺,所以我要等,可等来的却是你找到幸福的消息。还以为所发生的一切都是一场梦,只要从梦中醒来,你还依旧在我身边,可是没有,有的只是恶梦在续演。
我站在痛苦的边缘,面对脚下的深渊,从那一刻起,我明白了当初的许诺,那竟是隐藏痛苦的祸根。风和雨是可以在一起,不过不长久,更谈不上永远。风飘忽不定,以浪迹天涯为乐;雨轻柔细弱,容不下半点杂质对她的玷污,对她的侵扰。雨不可能随风走那居无定所的路,她需要一个娴静的归宿,不过不是风,风给不了她要的那种幸福―― 停留所居而又宁静的幸福。风的出现,只不过是为她开启幸福的起点。
也许当初的爱太轻易说出口了,因此显得不太真实,自然也就不会长久。你的离开,让我对换爱有了新的领悟:“爱一个人真的不需要理由,喜欢她,就喜欢她的一切,包括她要的分手;爱她就爱她的全部,包括她以后要的幸福。”我是爱你,可我这里并没有你要的那种幸福,离开我也许是对的,也许你会因此而更幸福。不哭泣,这虽然是做男人的厚则,但我也会流泪,只在伤心的时候。当你看到那场雨时,那就是它代我为你流的最后一次泪――一次被风吹过的泪。