好想听你叫“丫头!”真的!好想,好想......
不知从何时起,你恋上了“丫头”这个名字,忘了我的真名,丫头取而代之。
新学期伊始,我们分到了一个班级,我在前桌,你在后桌,那时我们都不熟悉,只记得你叫我“哎“.
生活似乎平平淡淡,你开始叫我丫头。“ 丫头,下课一起打球呗?”“丫头,上学特没劲是吧!”“丫头你说天为啥那么蓝呢?”“丫头,你喜欢星星还是月亮?我喜欢月亮。你呢?”“恩,恩啊!”我心不在焉的应和着,是啊,我喜欢哪个呢?“丫头,回答我啊?”“啊?哦!我,我当然喜欢星星拉!”“那为什么啊?”“星星多漂亮啊!星星不会孤单啊!”“是这样,那,那我也喜欢星星!”.....你总是那样单纯,单纯的像一张白纸,没有半点瑕疵....
学习生活过去了一大半,学习也越来越累了,可我们却还是那么自由,那么快乐,我们一起去逃课,一起到所谓的“野地“里踏青,一起把雪球塞进对方的书桌,我们奔跑,我们大笑,似乎紧张的日子从不与我们相遇,即使在临考的前几天,也只是擦肩而过,就这样,我们笑过了一个春夏秋冬......
“丫头,如果我不在了,你会想我吗?““当然会呀!问这个干嘛。”“哦,那就好。我,我真的要走了,”“啊?....”那一刻,我呆住了。许久,“为什么?”“爸的工作调了,我...”我哭了,哭得很大声,很大声,我不在乎别人怎样看我,我只要把我内心的难过和不快发泄出来。“丫头,别哭了,我,我还会回来看你的。”“恩!”我哭着答应。
那天是一夏中最热的一天,那天,你却要走了,静静地,我们肩并肩走在去车站的路上,路上,一句话也没说,“丫,丫头,好好学习啊!没有我没人带你淘气了,也好啊,也不会叫你被罚站了,好好学要呀!”沉默,离车站越来越近了,好想这条路没有尽头,好想一直一直走下去。“旅客朋友们,请注意,”列车员催促了,你却迟迟没有上车,我知道,你在等,再等我说一句话,其实我不是故意的,我只怕泪还会掉下来,我只想,笑着看你离开。车子要开了,你迈上了列车,门关了,就是这扇门,阻挡了一切。我又哭了,为什么,为什么不想哭,泪还是会掉下来.....
深秋了,夜来的越来越早,可以给黑暗留下充足的时间去蔓延,一季一季就这么不知疲倦的轮回着,只是那个春夏秋冬却是永远也回不来了。
那个男孩,那个叫我“丫头”的男孩,那个单纯的甚至问我天为什么蓝的男孩,却像哥哥一样保护我,多年后,我知道,我还会记得。
好久没有人叫我“丫头”了,好想听你叫“丫头“......