青春是盛开的花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;青春是美妙的乐章,用它跳跃的音符谱写人生的旋律;青春是翱翔的雄鹰,用它矫健的翅膀搏击广阔的天宇;青春是奔腾的河流,用它蓬勃的气势冲垮陈旧的桎梏。
青春是不可或缺的。活在青春的日子里,我们蹦蹦跳跳、玩玩闹闹。当然了,在这样的花季里,有谁不喜欢使自己快乐随意呢?青春的我们,高兴的时候,可以选一片新鲜的绿草地,独自一人躺着仰望天空;可以紧紧拽住手中风筝的丝线,让思绪插上翅膀飞翔。亦或是在悲伤的时候,从蒙娜丽莎的微笑中谛听生命的旋律,从东坡居士的诗词中体味人生的豁达。
自从我们步入了青春,曾经被我们冷落的秋天,仿佛突然间被赋予了鲜活的生命。面对飘落的树叶,女孩子会轻轻捡起一片落叶,夹在书页之间,将青春的快乐散布在青与黄的脉络中;面对多情的秋雨,开始拒绝撑开那把孤单的伞,愿意用被雨点拍打乱的墨发,演绎青春的交响曲。
青春是不可或缺的。它似雾一般,如梦如幻、如诗如画,挥不走、扯不开、斩不断。它真是个奇形怪状的玩意儿,短短的身子偏偏拖了一条长长的尾巴,像翅膀一样招摇着,久久不肯离去。
每一个少年都不会抱怨自己如花似锦的青春,美丽的年华于我们来说是珍贵的,哪怕它带着各种各样的风暴。打个小小的比方:我们失意于考场,但我们绝不会失志,在哪里跌倒就在哪里站起来是我们一贯的作风。那些受挫的经历不过是告诉我们:要用更多的热情和爱心去呵护培养那些美好的向往。
青春是不可或缺的。它是希望,即使有人落空,依然会有坚定执着的梦;它是自由,想唱就可以唱到地老天荒,想哭就能够哭得悲悲壮壮;它是拼搏,让人懂得攀登才会揽胜,奋斗才会成功。
”这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。”在苏联作家奥斯特洛夫斯基的眼里,青春是阳光的;“我始终记住:青春是美丽的东西,而且对我来说,它永远是鼓舞的源泉。”在现代文学家巴金的眼里,青春是迷人的;“有了金钱可以在这个世界做很多事,唯有青春却无法用金钱购买。”在奥地利人莱曼特的眼里,青春是无价的;“青春——人的一生中最美好年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。”在现代作家岑桑的眼里,青春是一种不可思议的伟大力量。是的,你不得不相信青春是美妙的、充实的、奇特的。我想,这大概就是青春的魔力所在:它令我们感到幸福和愉悦。
青春是不可或缺的。青春的感觉,青春的情怀千种万种,青春的酸甜苦辣,就让青春的我们慢慢去破译吧!