在青春的列车上,如果你要提前下车,请别推醒装睡的我,这样我可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开。
----题记
青春去远,再没有倾情可以地相遇可以换来这般的心酸,知晓风尘事,随风掠过,终如云散,在落幕转身时,是否就不会过多伤感?
岁月如流,弹指过往,掬一把回忆添一身悲伤,轻叹流年飞舞指尖,散落的光阴,不经意间埋葬了曾经的欢颜,徒留一份无端的怅然,于淡墨中,萦绕满怀……
暮然回首,只剩遗憾,仍守望于记忆的巷口,多雨的流年似乎总要飘散沧桑的过往,无论我们甘与不甘,那些故事终会末了无痕。
岁月不懂青春的多情,不曾停驻;你不懂我的痴妄,说声珍重,徒留我满目荒凉,停留在原地,迷失了归路。世事无常,无论当初怎样情深义重,一旦失去,便终是两相忘,一片斑驳。
我们在同一时区,却有一辈子的时差。时时在一起,时不时怀疑。最后相聚只能一时,分开已多时。你走得太匆忙,打翻了我所有的时间,它们零散去了角落……
曾苦苦躲避着流年的记忆,却躲不过牵绊的丝线。悄然痴守着一季落寞的时光,藏于掌心,任其在心中婉转成陌路的风景。唯有,寂寞流年,携一缕暗香,揣一份孤独,用一颗破碎的心,面对陌路的天涯。
我们之所以对过去恋恋不忘,是因为我们知道,曾经经历的那些或快乐,或悲伤的时光,此生再也拥有不了了。流年埋葬了曾经的欢颜,再没有刻骨的相知,陪伴我走过余下的时光。
多少寂寞,因故事的流转,经岁月的流深,而变得浓郁盎然。你的一句“近来可好”,让原本平静的心再起波澜。
流年光影,如云漂雾渺在视线缠绕,那个留下的残梦,想起时,不由心酸。在我感叹有你相知相伴的青春年华之时,你的突然离去,赠予我空欢喜……
怅然若失的我,游荡在整个记忆的长廊,百无聊赖的心情潮退心里涌满了有关你的纠结。谁又会想到曾经无话不谈的朋友,却最终如陌生人般擦肩而过。曾经我们分享着我们各自的秘密,而现在,你成为了我心中的秘密。
几多过往飘零,散落在墨池伤逝成冢的烟波流年,怕提笔,提笔已忘言。风中,依稀有花缀枝满的渴求与憧憬迂回,谁的怀想,又在默默的回溯中,透出一种不切适宜的沉重与凄凉……
流年往事,或许只怪自己过于贪婪,过程与结局都已存在,又何苦钓伤钩愁,再去翻看,只是回忆,很疼很伤人。孤单的时刻,如果,不曾流泪心碎,我亦不愿相信,人生亦会有如此悲凉的滋味……
多想让时光倒流,风景依旧。我们还可以背着书包走在上学的路上,可以诉说着我们共同的秘密,而不似这般的苦涩痴语,空叹岁月无情,陌路迷离……
当所有回忆在指尖开出这个季节最美的花,当所有的情感,如这个季节里漂浮的云一般,无忧无虑。我才知道,落寞的空间不给幸福的人一点点罅隙。原来,你在时的幸福,任何人无可代替。
或许,我们就像鱼缸里的鱼,想要说的很多,一开口就化成一串省略号……最后默默地留在了心里。
原来,故事的结局是这样:花开两朵,天各一方。