“小姐,老爷吩咐你明天去蓝曦贵族学院报道~这~~”美丽的女仆兢兢战战的看着眼前的绝美的小姐,眼神中充满了恐惧。
少女半靠在黑色的墙壁上,眯着眼睛,手中拿着高脚杯,里面是红酒,像血一般的妖治的颜色。微风吹起她金色的长发,黑色的萝莉裙,令人惊艳!她,15岁(一个听起来与她气质完全不符合的年龄),父亲是英国贵族,母亲,早在她1岁时便去世了。
听了女仆的话,双眸缓缓的睁开,那是双紫色的眼睛。眼中缠绕着紫色的迷雾,仿佛一眼就会让人深陷其中。
“终于,还是要走了吗?”把杯中的红酒一饮而尽,少女眼中多了丝丝哀伤。“告诉父亲,房子我已经找好了,现在就搬出去!还有,让他放心,蓝曦学院我会去的,而且不会做出让他丢脸的事。”
少女转身离开。
是啊,15年了。她知道,终究会有这么一天的。
蓝曦贵族学院吗?
听起来还不错。
“璃儿,家具和衣服我明天会派人给你送去。至于钱,这里是1千万你先花着,以后父亲每个月再打到你的卡上。”一个中年人把金色的卡交到琉勿璃手上便转过头去不再说话。
“呵呵,呵呵。”她浅笑。钱?她父亲恐怕还不知道吧,现在,她除了钱就一无所有了,还会在乎这区区的1千万?是啊,15年来,他根本不知道自己的女儿干了些什么!
“那么,父亲,我先走了,再见!”你希望是永远不见吧。
来到停满了豪华轿车、跑车的车库,琉勿璃坐上一辆紫色的限量版跑车开启引擎飞驰而去。
半个小时后,琉勿璃在一座城堡前停下。放眼整座城堡,威严而壮观,院中的那些白色蔷薇,在月光中四散飘香,醉人的香味让人心旷神怡。这里不及欧阳家的城堡豪华,但是很适合她神秘、优雅的气质。
欧阳家。是的,她父亲是欧阳天,跨国集团欧阳集团的总裁。而她却不姓欧阳,姓琉,那是素未蒙面的母亲的姓。
她不知道母亲是个怎么样的人,也从来没有听任何人说起过。父亲有了新的情人,她不愿意入住欧阳家,是因为琉勿璃。他和她也有了一个女儿——凭顺樱,一个只比琉勿璃小两个月的女人,一个和他们非亲非故的没有一点儿血缘关系的人。那个女人说,只有她离开欧阳家,她和女儿才真正成为欧阳家的一分子。
琉勿璃把车停好,这是父亲在她12岁生日时特地为她定做的,对她来说,这是最好的礼物,哪怕只有那么一次……
月光渐渐升起,凄冷的光芒透过云层,依稀照亮了脚下的路面,四周的建筑变得异常阴森。
穿过花园,琉勿璃来到了有些岁月的城堡。一座透露着神秘的城堡。
原本以为地上覆盖着积年的尘埃,踩上去却发现那只是流淌下来的雾气罢了。地面很干净,称得上是纤尘不染。
厚实的地毯上编织着绚丽的花纹,房间里可以用“窗明几净”来形容,昏暗的阳光透过玻璃,映照出一室黄橙橙的暖意。琉勿璃向来不喜欢阳光,只喜欢一个人躲在黑暗中,和寂寞做伴,和黑暗为伍。
蓝曦学院已经开学了近一个月了,作为转校生的琉勿璃能适应热闹的校园吗?