不知怎么着,我书柜里的书乘我不注意的时候一本本消失,我很纳闷,决定调查调查。
晚上,我躲在被窝里,假装大睡,其实眼睛正眯着,死盯着书柜。虽然不睡觉让我很疲倦,但功夫不负有心人,苦苦熬到半夜三更,窗户外跳来一个又粗又长的怪东西,它竟然一口气把字典吞了下去。
"呵呵呵,我终于知道偷书贼的庐山真面目了。还我书来!"我一跃而起,打开灯,眼前是一只泛绿的恶心昆虫。"原来是你这丑家伙偷了我的书,胆大包天,罪该万死!吃我一拳!"
那虫子一扑腾,窜到椅子上,二我的拳头,光荣的落在桌子上,肿了一个大包,疼得我哇哇直叫。
没想到那小虫子居然说话了:"你这叫鸡蛋碰石头---自不量力。知道我是谁吗?书蛀虫!我要征服世界!"
"你怎么会说话?"我十分惊讶。
书蛀虫说:"就你们人会说话,我们就不应该会说话?我刚吃了你那本字典,字典里的知识全被我吸收了。"
"就凭你这样也想征服世界?做梦吧!"我笑了起来。
"你等着瞧!"书蛀虫跳出了窗户,一眨眼就不见了。
第二天早上,我习惯性的看邮局刚送来的晨报。头版新闻竟是昨晚幻想镇最大的图书馆全部被盗,无法查出。一定是书蛀虫干的,它想学到天下所有知识,好早日实现自己征服世界的欲望。这可不行,我得报告警察局。
"什么书蛀虫,乱七八糟的。"瞧胡子的长官严肃的说:"这案子本来就很棘手,别再来一套添油加醋的,小心我叛你糊弄警察的罪!"
我垂头丧气的走了,正在这时,前面一家商店着火了,原来是书蛀虫吸取了魔术书的知识,学会了喷火,有利用武林秘笈点住了店长的笑穴,弄得店长哈哈大笑……总之,商店里一片狼藉,惨不忍睹。
打那以后,翘胡子长官就开始重视此事了。"果真有个书蛀虫,派一名警察持枪干掉它!"
又有一天,又有消息说某饭店做菜秘笈被盗,这还不算,书蛀虫竟然跑进研究室将流传至今,世界独一无二的武器说明书吃下去了,它竟然成功制造了由航空母舰、坦克、歼击机三合一的水陆空多用战舰,科学家历时十几年都没作出来的武器,书蛀虫竟然一夜之间做到了。太不可思议了!
那位小警察,一看见书蛀虫的武器枪就软了,赶紧开溜。
整个小镇都陷入了恐慌,书蛀虫到处乱炸,吃关了好几家图书馆的书,还不满胃口,"哈哈哈!梦想马上就要成真了!"书蛀虫好倡狂。
武装部派来好多人马和一些战斗机,可都不是水陆空多用战舰的对手,一个个败下阵来。正在这时,我想出了一个绝妙办法,让幻想镇出版社帮我出一本书当作书蛀虫的诱饵。
晚上,我将这本书放在马路上,等待书蛀虫上钩,果真,它来了,一口气咽下了那本书,不一会儿,就在世上消失了。
原来,我的书上只写了八个大字:让自己在世界消失。书蛀虫吃下这本书,自然就消失了。