我们听到老班要结婚啦!就趁着元旦办晚会的时候给他买了份结婚礼物并在元旦的当晚送给了他。他接受了礼物,但还是一如既往,不苟言笑。不过,我想,当时,他心里肯定是甜甜的。那天晚上的最后十几分钟里,我们大家还送了一首歌给老班(他应该很感动吧)!
之后就放了元旦假期,收假的时候,老班带来了喜糖(他就是元旦那天结婚的),我们大家每人都有一袋。
那是关于老师的事,就不讲太多了,还是讲讲我们自己吧!
和同学们的第一次聚会,是在猫儿(一个有点孩子气,又活泼开朗的女生)的生日会上。那时,我和猫儿是前后桌,关系还可以,她就邀了我。她和我们班的很多男生都玩的蛮好的(好像那时候她就已经在班里结拜了一个哥哥),所以生日会上也是男生居多。
那天好像是星期三(星期三和星期六我们学校下午最后一节课是不上的),大家都到了校外的一个餐馆,前后又准备大约一个小时,才正式开餐。那天,大家应该都很尽兴吧!那也是我第一次看到男生这么能喝,光酒就拿了好几匝。记得那天,还有敬酒环节,没办法,要女生也要喝酒。我也是那天喝了平生的第一杯酒。我想,以后我都不要喝酒了。最后,大家就开始切蛋糕。开始吃的蛮好的,也不知是谁起头的,最后就演变成蛋糕都爬满了大家的衣服和头发上。也是在那次认识了大头。
开完元旦晚会后,只上了大约一个月的课,就结束了这个学期。
再次到学校的时候,就意味着文理分班咯!我考虑再三,最后又选择了理科。很有缘分,我又分到了这个老班的班里。
再次分到这个老班的班里,可班里的同学却都已不再。只有少数几个同学还有幸在一个班里。大家都知道,每到一个新环境,同学们总是和原来的老同学熟些,即使是原来不曾说过几句话的老同学。
我刚分到这个班(其实我后来申请了读文科,被分到文科十三班,在那个班只呆了一个晚自习,就要求转回理科班了),来的比较迟,坐在一组的第五排(从三排开始到后面都是男生,就我一个女生)。还好,后面坐的正是原来班里的老同学——三儿。虽然是这样,个性有些内向的我还是没有主动和他打招呼。只是他,比较活泼,偶尔还找我聊下天儿。两三天,我们就混的比较熟咯!后来我们就聊到了出生年月,他问我,我就回答了。他说,我比他大一个月,硬是要叫我虹姐,我一听,蛮好的,蛮有气魄!你喜欢就叫呗!本以为是没什么的,可谁知传播速度太快,原来班的很多人都知道了,见了我都这样叫,没办法,这个绰号就这样传开啦!
他旁边的几个人也都这样叫,时间长了,也和他们混熟了,大家的关系都还好!那时,我的同桌是个男生,有点婴儿肥,他人还蛮好相处的。就是他上课不怎么听讲(后面的那几个都一样),偶尔吃吃东西,说说话,也许还会小憩一下。有时,午睡睡不着,就找他写纸条玩儿。
在周围都是男生的环境中坐了大约一个月,终于,要换位子咯!还有点不舍呢!不过,有时是这次的离别是为了下次遇到更好的人。
在一个星期四的班会时间,老班就过来换位子咯!那次的换座位是由自己选的,只不过是根据分数高低来的。我考的不算好也不算坏,就选了一个不算好也不算坏的位子。旁边坐的是一个女生,以前都不认识的,我又开始了沉默,没有主动找她交流。只是一个人,在漫无目的的看着书。