世界上的许多未解之谜既有趣,又令人费解,正等待着科学工作者去研究。可是,发生在我身上的未解之谜,着实令我疑惑,我费了好一番功夫,也百思不得其解,就连我的爸爸妈妈也一无所知,这引起了我的好奇心,我真希望自己能弄清楚。
我的头发为什么是卷的?
在小学版上,我的一篇作文《我的头发为什么是卷的》,得到编辑的好评(也许编辑也认为我的头发十分奇怪),刊登在《课堂内外•创新作文》杂志上,得到了稿费。为此,我高兴了不少日子。如今又扯回了这个话题,实在不是本人愿意。我的头发一短不要紧啊,一长长了那可就怪了,竟越长越卷,这我就纳闷了。外人也免不了议论,这一波未平,一波又起,好不容易小学的同学对我这头头发淡忘了不少,让我耳根清静了许多,可是初中的新同学又偏偏对我这头奇怪的头发感兴趣,真郁闷。同学们经常围着我询问:“嘿!快点告诉我,你的头发怎么会是这样的?卷的?真好玩!”说完后,又回上来摸两摸。于是,我又得逐个逐个的回答:“都说不知道啦!”我不是骗他们,就连爸爸妈妈也说不清,何况是我呢?改天打电话给牛顿,让他过来帮我研究研究这怪头发,到底里面含有什么基因,我想应该含有绵羊毛的基因,竟长成这模样!虽然长成这样,但是也没什么坏处,因为这样显得我十分有个性,也更容易交更多的朋友。
我的睫毛为什么是弯的?
“睫毛弯弯眼睛眨阿眨……”这首歌大家应该不陌生吧,这就是王心凌唱的《睫毛弯弯》。用来形容我的睫毛再合适不过了。唉,我睫毛卷啊,好像觉得这头发还不够似的,也来凑热闹,让人头疼,莫名其妙地,它也跟着翘起来了!本来这头发就让我受够了,偏偏这睫毛也来找我麻烦,讨厌死了。睫毛弯弯是很多女孩子的向往,爱美嘛!可我一个男生,这睫毛却“女性化”地弯了起来,真让人感到疑惑。看到我这弯起来的眉毛,许多女同学嫉妒得不得了啊,纷纷对我说啊:“哎哟,把你这睫毛给我就好了,看我这睫毛,真难看!”有的女生就问:“你的睫毛是在哪里弄的啊?弄得这么弯,告诉我吧,等我也去试试。”每次我都是敷衍几句话就了事了,那些女生听了,也只能扫兴而归。因为再问也是无济于事的。这睫毛究竟为什么是弯的,爸爸妈妈不知道,外公外婆不知道,我就更不知道。我想,大概只有上帝知道了吧。想知道答案的人,都去问上帝吧!
为什么别人老写错我的名字?
我的名字叫钟智杰。本来是智慧的智吧,别人却老写成同志的志,就跟不识字似的,而且不是一次两次的事情,这我就纳闷了,怎么都不会写“智”字呢?有时候,我出去打乒乓球比赛,秩序册上的名字总是“钟志杰”,好几次,我都认为竟然有跟我同名的人,只有一个字不同,可是,后来才发现,这指的就是我自己,怎么回事呢?有一次,学校开了张收学费的发票,上面写着“今收到钟志杰同学交来的xx元学费……”什么!又写错了!真是的!已经不是第一次了,唉,算了,改改就成了。上帝啊,你告诉我,别人为什么老写错我名字?为什么!
一次,在流星划过天际的那一刹那间,我许了个愿:希望有人来解开我心中的“未解之谜”。