远远的一对压镖的镖局从沙城出发,向新疆乌鲁木齐压镖,压的货物是英国新式的来复枪,只是没有子弹罢了,压镖的镖头是曾以一杆红缨枪挑败日本四大忍者的西北五省“陕甘镖局”的大镖师好运来。
好大镖师是个桀骜不逊的家伙,当西北乃至全国的镖局都用上火器压镖的时候,他却还迷恋着他的红缨铁枪,因为这杆枪曾为他带来了无限的容光,他用这杆枪亲自杀死了西北大盗一刀仙。自此以后他“铁枪无敌”的称号开始名满西北,黑白两道都的给他面子。
他开始自满谁也不服,因为他坚信自己的铁枪是天下最厉害的,是天下无敌的,。当年巡抚老爷赐他“枪神”的金匾还在他的房间里挂着。 当压镖的队伍行至一座大沙丘时,忽然只听一声枪响,就见从沙丘里冒出三百多号人,他们像老鼠一样冒出,令好运来的手下猝不及防。
他们知道这是响马,一帮土匪,是来劫镖的,他们都将目光移向好运来,希望他有什么办法。
好运来只是慢吞吞的从怀里拿出鼻烟壶,放在鼻孔上闻闻,然后打个响喷嚏,没有任何表态。
忽然从响马那边窜出一人,手中拿把铁片刀,对好运来拱手说道:“好大镖头,别来无恙。”
好运来看着他,不屑道:“我当是谁,原来是一刀仙的兄弟一刀劈啊!怎么这次来是劫镖还是像你哥一样死在我的铁枪下啊!”
一刀劈道:“我既是来劫镖的,也是来送死的,我要看看你好运来的枪法是如何赢我的,也要看看你们陕甘镖局是如何丢镖的。”
随后一刀劈向自己的手下一挥手,只见三百多号人,从身后掏出三百余条**,对准陕甘镖局的镖师们。
好运来看后不禁大惊,他不会想到土匪会有枪,因为他在以前压镖得时候从来就没有看到过土匪有拿枪劫镖的。
他对一刀劈喝道:“一刀劈,你。。。你是从哪里弄来的那么多枪。”
一刀劈道:“哈哈,好大镖头你怕拉吧!我告诉你,头两天有队俄国探险队路过我的地盘,说是要找宝藏,被老子打了伏击报销了,杀了几十个老毛子,也劫了几百条**,弹药还是很充足的,呵呵。。。。。。”当场陕甘镖局的镖师们都怕了,因为他们手中全是拿的大刀和梭镖。
好运来壮壮胆子,心想:老子枪神天下无敌,还怕他个土枪不成。当下对手下们道:“大家不要怕!这玩意伤不了人,把他们全杀了,扬扬咱们陕甘镖局的威名。”此话刚过,就听一排枪响。
一堆死尸躺在地上,一刀劈呵呵对好运来笑道:“好大镖师,你的神枪呢?”好运来看着自己手下的尸体有些胆怯,就在刚才这些人都还会动。。。。。。
好运来抽出红缨枪对一刀劈道:“一刀劈,有种你我就一对一的斗,我让你瞧瞧老子的铁枪。”一刀劈呵呵一笑满口答应。
在茫茫沙丘上,一刀劈手拿铁片大刀,好运来手握红缨枪,一边对视着,一边随时准备出招,当好运来一声大喝,挥枪向一刀劈刺来时,只听一声枪响,好运来的胸膛被一颗子弹击中,他仰面倒地,原来是一刀劈从背后掏出一支美国的转论手枪。。。。。。
好运来这次变成了坏运来,他躺在黄色的沙丘上,身体不停的在抽动,他用手摸着腰间的暗器包,气弱游丝的说道:“毒针,老子。。。还没发毒针呢。。。呢。。。”
当初他杀死一刀仙时用的就是他腰间藏的毒针,一刀劈走到好运来身旁,俯视着他,对他说道:“**才是最快的。”
好运来用手摸着红缨枪,半闭着眼睛说道:“枪,枪。。。”