在梦里,我穿过时空隧道,来到未来的绿色新城—我的祖国。我看到,在我们辽阔的国土上,分不出哪里是都市,那里是乡村,到处是高楼林立,绿树成荫,花团锦簇,鸟语花香,一派祥和安康的景象。
昔日的乡村,现在是成片成片的农场、草原,不再是羊肠小道,泥泞难行,而是纵横交错、宽阔平坦的水泥路。家家户户都有汽车、电话,各种家电应有尽有,人们生活十分富足。城市里,不再是钢筋水泥的灰色世界,而是绿草茵茵,风景秀丽。建造楼房的材料都是可以回收的,成本低廉,甚至还有用花草做成的房子,住在里面香气四溢,美不胜收。空气洁净清新,汽车尾气的污染降为零,垃圾的回收率升为100%。人们的道德水准大大提高,没有谁随地乱仍一片纸片。因为有了汽车,有的家庭还有私家飞机,外出旅游变得便捷易行。若嫌驾车劳累,还有一个省事的办法,那就是到科学技术空间站去输入一种能量(各省都有)。
我怀着好奇的心情,来到了吉林松原科学技术空间站。我在一位叔叔的指引下,乘着电梯,来到了第276层的楼顶。在一排安静的机房里,叔叔给我穿上了特制的科技服。衣服的领口上有一个插头,叔叔把它插到输送能量的插头上,不一会儿,指示器就显示已输送能量三万六千千卡。这是叔叔就拔掉了插头。顿时,我感觉自己身轻如燕,轻快如飞,如超人一样浮了起来叔叔问我想到哪去游玩,我说:“想去看看广东的农村。”叔叔就在我的科技服上按下了“广东的农村”按钮。不一会儿,我就腾云驾雾来到了那里。啊,那里真是一个桃花源,只见成千上万亩的大片农田上,一排排机器再播种、施肥,却见不到一个农民的身影。更令人们纳闷的是,机器的操作室里也见不到一个人。
我飞到一栋小洋楼前,停了下来。敲开门,问一位正坐在电脑前的伯伯这是怎么回事。那位伯伯笑眯眯地告诉我:这是我们用电脑在操纵。现在农民伯伯种田都是机械化,一个人就可以种成千上万亩地。那还有很多农民?”我想要打破砂锅问到底。“他们很多人通过学习,都拿到了大学文凭,都找到了别的工作。如进工厂当工人,从事服务行业等。现在的行业越来越多,分工越来越细,你需要什么,打个电话就行。社会的保险,福利制度大大改善,人们都老有所养,壮有所为,幼有所爱。”这位伯伯还告诉我,不止他们这个村是这样,全国所有的农村都是这样,和城里没有区别。我们整个祖国都成了这样一个绿色新村,绿色新城我正想飞到别处看看,手一张,一用劲,就醒了。
我坚信,我的梦想一定能成为现实!