“啊——啊——阿嚏——”终于有情侣抵御不了刺骨的寒风,在热水池旁冻地缩成了一团。
“怡——没事吧。”只见一个男生抱着手中的热水袋从队伍的最前头跑向了站在队伍旁边等待的女生。
看见心仪的女生冻得红彤彤的脸,男生突然感到一丝触动。
“对不起,让你久等了。”男孩心疼地把女孩的手捧在了怀里,小心翼翼地把那双白玉般的手放在了热水袋上,一边不断地朝这女孩的手哈着热气,一边不断地用两只手轻轻地摩搓着女孩的手。男孩那副紧张的神情,仿佛手里握的是价值连城的翡翠白玉。
孤傲的寒风最看不惯的便是这群卿卿我我的男女,他们在自己地盘上的存在,便是对自己的最大的侮辱。
看着眼前这对相互倚扶的情侣,寒风咆哮着向这对情侣扑来,寒风的一路咆哮,就连周围的松柏都得俯首称臣,眼看就要接近目标。
男孩右耳一张,像古时候的武林高手一般,立马预测出对方的行动。左手一挽,便把女孩搂到了怀里,用后背挡住了寒风的利刃。
“傻瓜——”女孩倒在男孩的怀里,不禁露出了一丝甜蜜的微笑。
其实热水袋里的水早就冷了,只不过男孩只顾着紧张女孩,而没有察觉到而已。
——要是他也能明白就好——
“什么?你说方怡——”天豪惊得差点没从地上跳起来。
马涛紧张地环顾了一周,见四周没人,这才把天豪一把拉倒在地。
“小点声。”
“我——哦,我-”天豪好不容易调整好语气,却又不知道该说点什么。
刘金和方怡是天豪班上公认的一对,两个人可以说是一见钟情,这下马涛却爆出自己和方怡是青梅竹马的事实,这不明摆着还惦记着方怡。到底是谁挖谁的墙角,这还真不好说。
“呼——”天豪倒吸了一口气,决定劝马涛斩断情根,别人很明显是两情相悦,你这时候插一杆子进去,这不是棒打鸳鸯吗?但话却不能这么说。
“我看,马涛,我们都还是学生,这个时候——”
“我只要个机会。”
“恩——”
“我只不过想要个机会。”
“马涛——”
“我只想要一个机会,一个机会,我不想等到错过的时候,再来后悔。不想等到老的时候,对青春没有一点留恋。不想当孙子问起我初恋是什么的时候,我只能告诉他不知道,我不想,统统不想——”
马涛自己忍不住咆哮了出来,压抑已久的感情此时终于得到了爆发。
此时天豪也陷入了深思,自己和“小仙女”虽然仅仅相处了几个月,但却经历了这么多。
——喜欢一个人真的这么难吗——
传闻雪是冬的使者,只要在它落地前及时许愿,那么整个冬天,心中所想的那个东西便不会结冻。我也曾这么试过,但直到冬天的结束,我想的那个东西都没有解冻。如果你想知道我想的是什么,等雪融化后,剖开我的胸膛,你会看到一颗载满思恋的心。