话说孙悟空当了斗站圣佛后,闲得没事做,整除了吃就是睡,都快变成猪八戒第二了。
“哼,现在妖魔鬼怪都不出来,俺老孙的金箍棒都快生锈了!气煞我也。”转念一想:“如今的鸟儿都练成了金刚不坏之体,房子都快修到天宫了,何不下界一游?”
悟空到了凡间,变成一名老者,本来想去长安,但得知现在的首都在北京,悟空就去了那里。“嘿,现在比以前繁华多了,可惜环境差了点。”悟空来到一所学校前,看见一个小女孩背着比自己还大的书包,眼睛上还戴着两个亮晶晶的小圆片。悟空好奇地问:“小朋友,你这戴的是什么啊?”“老爷爷,这是眼镜啊。”“你戴眼镜干什么呀?”小女孩说:“不戴它我就看不清东西。”悟空很奇怪:“你不是有一双明亮的眼睛吗?”小女孩说:“因为我近视了。”“近视?”“就是看书做作业用眼过度,疲劳引起的。”悟空不解地问:“为什么要做作业呢?”小女孩说:“老师布置的就必须做。”“可恶,要是没有老师就不用做作业了。”小女孩摇摇头:“老师上面还有校长,我们都得听他的,老爷爷再见,我要上学去了。”悟空使了个隐身法,到了学校里,看见许多小朋友在教室里,腰板挺得直直的,认认真真地读书,做作业,每个人都戴着叫眼镜的怪东西,但他们好像都不开心。悟空留意了一下,只有在上体育课的时候孩子们才高兴,但一周只有一节体育课。悟空捏紧了拳头:“唔,校长原来比如来佛还可恶。”于是……
第二天早上,校长突然宣布:“每天全校学生全部上体育课!”学生们先是一楞,没想到平时严肃的校长会做出这样的决定,然后欢呼起来,欢呼声远远盖过了老师们的疑问声。从那天以后,孩子们每天都上体育课,整天无忧无虑地玩耍,开心极了,校长还经常和他们一起玩。
期末的时候,这个学校考得一踏糊涂,局长十分生气,要撤校长的职。学生们纷纷把自己最珍贵的东西给校长当纪念品,从早晨到晚上都没送完。当教育局局长快下班时,校长来到了办公室,怒气冲冲地问:“凭什么撤我的职?”局长拍了一下桌子:“你不好好教学生,一天到晚尽知道领学生瞎玩。”校长反驳道:“可他们多高兴。”“高兴顶个屁用,考不上重点大学你负责?”校长冒火了:“你要是撤我的职,你就干不成了!”局长轻蔑地看了一眼校长,但他看到的竟然是一只长满黄毛的猴子!局长大惊失色:“来人啊,孙悟空来了!!”秘书听见喊声,连忙进来,看见局长对着空气大喊,连忙给医院打电话。
第二天,局长被送进医院,又调来了一名更加严厉的局长。悟空无语了,带着学生们送的纪念品返回了天宫。
FS:这是死党逼我发的,5555~~