一个看似安静祥和的大清早,我照例背起十几公斤重的炸药包……哦不,是书包,从冰箱里叼出一块石头……哦不,是面包,正准备从窗户开溜,不想……
“站住站住站住……你给我站站站住住住!!!”老妈一声大喝,火箭一样“嗖”地冲到我面前。“谁让你偷穿我的红毛衣的?……还不穿外套!”我瞅了一眼面前这位火焰直冒三米多高的人,解释道:“您把这毛衣放了N年了还不穿,我怕柜子里的虫子会吃掉它,所以好心帮帮您的忙罗!”“像像像像……像什么话呀!这件衣服穿上去整一只红毛怪,难看死了!快去换一件!快去!”“可我觉得好看呀!”所以我才故意不穿外套,到学校秀一秀~哈,新时代要有新时代的样子嘛~
“你到底换不换!!!”老妈双手掐腰,头发冒烟(烧焦了),把窗户挡个严严实实,“哼哼,不然就别想去学校!”许久,我仰起脸问:“真不能从这里去上学?”“嗯,除非你去换……喂!”“老妈886!”于是乎……我从正门溜掉了……哼哼,也不想想我爬窗户是为了躲谁。
“唉——”这是我在学校发出的第49次叹息。此时,我身上套着一件过时的校服。回想起第二节课前……“哎呀,XX同学,你今天穿得实在太薄啦!”老班万分疼惜地把我拽进办公室,硬给我裹上一件不知谁穿过的校服。“记住以后别穿这么薄,会感冒的……再说那件衣服也不好看,跟红毛怪似的!”我暗自感叹:“不愧是女人,说话都一样!”不过老班说的第一句话也不是没道理:自打早上奔到学校,我是接二连三地打喷嚏呀,真不知到底是感冒还是老妈在背后骂我呢。
放学回家路上,我又把校服脱了,一身红地昂首阔步走在大街上。没有太多的赞叹声,倒是那些中年的阿姨伯伯老冲我指指点点。我回瞪他们一眼:干吗呀,这是时尚,红毛衣加红裤子……会不会有人说我像犬夜叉呀~想到这里,我乐了……
接下来的事更令我火冒三丈:碰上下班的老爸,他说我穿得像火鸡(估计他饿了,我想);隔壁奶奶上来就摸我的额头,嘴里还嘟囔着:“孩子呀,穿这么薄,会感冒的!”她还建议我穿她孙女那种俗气的粉红大褂;楼下的小孩竟不顾场合地大声评论我的着装:“要风度不要温度!”另一个四岁小孩还说:“我觉得她像《西游记》里的……谁来着?”而且回到家又挨老妈的数落。还是表妹的两个字经典:“臭美!”
我简直要哭了,于是又换上了统一的白绿校服,走在统一的上学之路上……
唉,漫漫服装路……我还是决定放弃艰难跋涉,重新再走顺风小径……