蔚蓝的天空中雄鹰展翅飞翔,寻找属于它的一片天;浩瀚的大海中鱼儿奋力游动,寻找属于它的一汪水;广阔的草原上野马飞快奔跑,寻找属它的一块平川;而我呢,也应该寻找一只。
树上的一只诱人的苹果,因为太高,踮起脚都够不着,只好搬来梯子。就在我伸手欲摘的一瞬,苹果突然脱枝而落,摔在地上成了一团苹果泥。起初的诱惑瞬间化为泡影,虽有一些无奈,但我并不因此而沮丧,因为我知道这只苹果不属于我,即使我的到了它,也不会有多么高兴。我要去寻找真正,它还在不远的地方等着我去摘。
我忘记了先前的无奈,带着新的心情踏上了寻找苹果的路,沿路的花草正在接受朝阳的洗礼,鸟儿清脆的歌声传遍乡野,一幅生机勃勃的图画把这个丰收的季节渲染得更加迷人,路旁的小树随风摇曳,带来了新的梦想之旅。不知走了多远,来到了一片苹果林,苹果林很大,一眼望不到边,树上的苹果一个比一个大,红得发亮,我有些迷茫,到底哪一个才是?我漫无目的地走在林中,望着每一个硕大的苹果,想从中找到一只。我越走越觉得自己心中有种失落,而且在缓缓占据整个心灵,它在与心中的梦想竞争这块领地。就在这时,一只苹果吸引住我,我停了下来,看着这只苹果,心中被一股亲切、激动充斥着,把所有的失望消除得无影无踪。难道这就是我寻找已久的苹果?因为不高,踮着脚就能获得,我轻轻地摘下这只苹果,这只。此时的我早已忘却先前的失落,无法言喻心中的激动。望着这只苹果,我的眼睛变得有些湿润,是高兴,是满足,是激动,是成功。我终于找到了这只,看着它,心中就有股幸福的暖流。
回忆自己走过的路,经历的事,有惊喜、有无奈、有失落、有兴奋……但是,最终我找到了这只,我在沿途的探索中找到了属于我的成功。