2、1,起飞!”随着指挥员一声令下,“漫游者8型”飞船伴随着一阵雷鸣般的响声,冲向了浓浓的夜幕。我和另外十一位同伴向总部发出了成功起飞的讯号之后,飞船进入了大气层,开始了猛烈的震动。我不安的坐在座位上,担心着飞船的安危。过了几十秒,飞船平稳了下来。
“飞船即将到达目的地冥王星,请航天员做好准备。”从喇叭中传来了平稳而机械的提醒。我立刻招呼同伴们做好准备,全神贯注地看着舱外的情况。突然,一道刺眼的银光从窗外射出来,一个同伴惨叫一声,双手紧紧地捂住了双眼。
“天哪,这是怎么回事?”我吓出了一身冷汗。紧接着,飞船的通讯设备“滴——”的一声,上面的指示灯一个个灭掉,飞船内一阵混乱。“没了通讯设备,我们就无法与总部联系了!”队长焦急的喊道。“冥王星已到达,请搭乘登陆舰登陆。
”又是喇叭的声音。
我把目光投向窗外,窗外的星球令我目瞪口呆:地面上铺垫着钢板,一艘艘战机把我们的飞船包围住,一个个长得高大怪异的外星人手里拿着我从没见过的武器,周围炮管林立,一副令人打颤的情景。队长拿出随身带着的电池通讯器,发出了“求救”的信号。顿时,外星人解除了包围,我们胆颤心惊的走出了舱门。“带走!”一个外星人嘴里吼道。
我们立刻被绑了起来。“我们可是地球人!”我喊道。“什么?地球人!哈哈……”那个外星人顿时大笑起来。“笑什么笑!”我愤愤不平的说道。
“早说是比我们低级的物种,就不必绑你们了。”“可恶!”一个队员吼道。“可恶什么?你们自认为是宇宙中最高级的生命,这可是大错特错!以你们的科技水平,在这个宇宙里,可是倒数的!你们的星球资源是所有强大星球都没有的,可你们不加以利用,把地球糟蹋得乱七八糟,我真是替你们感到可惜啊!”那个外星人说道。“这……”我们无语了。
“让你们看看你们地球是多么渺小吧!”外星人说着说着,启动了一个奇怪的装置。我们顿时来的了一个奇怪的建筑里。“我们来玩个游戏吧。谁答对了问题,就能回地球。
全答错了,就永远‘住’在这吧!”那外星人说。我们一听,个个极力反抗。当然,这是没用的。“这是宇宙的局部地图,上面只要有生命存在的星球都有记号。
知道地球在哪吗?”我找了半天,毫无头绪。“找不到吧?”那个外星人用讥讽的语言问道。“你看这里!”外星人用手指点了一下屏幕,一张新的图片展现出来。“这是地球吧?”一位队员小心翼翼地问道。
“这是银河系!”外星人边说。“这是什么?”外星人指着图片上的一个亮点。“总该是地球了吧!”队长说。“还是错!”那外星人“嘿嘿”狞笑着。
“这才是地球!”外星人打开一副新的图片。“看看吧,你们是多么渺小!而你们却狂妄自大地认为自己是宇宙中唯一的高级生命!”那外星人越说越兴奋,“你们几个,将‘荣幸’的代表地球人受罚。等待你们的,将是终身囚禁!” 天哪……