第2日,他们俩来到了无边无际的沙摸之中。走啊走,不只不觉中午到了。张乙在一次喝水的时候将水倒掉,中年人一气之下运动功力,使出铁砂掌。张乙呼――撞上石壁。原本死定了,但不偏不依撞进石洞里(辛亏是小孩身)。也许力量有点大,进洞就晕了。
第三日,张乙慢慢的起来。“哎,头好痛哦。”张乙叫道。过了一会儿,张乙感觉到嘴干舌燥,很想喝水。他想:“ 刘袁为啥不杀死我(就是那中年人),害我受干渴之苦。不过也罢,天不让我死,一定给我留后路。”张乙一进去,发现这里与外面皆然不同。里面有一个大池塘,时而有几条大鱼来跳去、还有几棵果树屹在池塘左右。真是鸟雨花香尽在眼前。张乙又惊又喜,二话没说,一头蹦进水里,好不快活。晃――的水声从洞内传到洞外,在外面以快渴死的刘袁又燃烧起稀望。在洞口大喊:“张兄弟,有水也不拿兄弟喝。”张一想:“你以前把我弄得好惨,想着进入回忆。”(张乙是个孤儿,到处流浪。在巴郡流浪的时候,被一对没有子女的夫妇救起。张乙才体会几日的爱,那对夫妇便被人杀了。张乙又开始流浪,在途中认识刘袁,刘袁开始对他好。不过有一次晚上,刘袁说梦话,将秘密说出来。张乙知道是他杀了那夫妇,对他痛恨,想抱仇。张乙举起刀,想刺他。不过被他一躲,没有刺到。过后露出歼相。(不用说,肯定没好日子)“张兄,你在吗?”一个喊声打断他的回忆。“看我怎么收拾你。”张乙将臭气熏天的洗澡水,放在洞口。刘袁:“大哥,你怎么把洗澡水给我喝。”“要吗,不要我倒了。”张乙道。“要,不要太可惜了。”刘袁叫道。只见刘袁将黑水喝进去,顿时要吐出来。张乙:“不许吐,吐了再也不给水喝。”
只见刘袁将快要吐出来的水又咽了下去,还小声叫道:“看我以后怎么收拾你。”“你在说什么?”张乙道。“我说你是个善良的人。”刘袁道。
第四日,张乙早早地起床。咕――肚子饿了,张乙便跳入河里去捉几条鱼。他吃了一条鱼,便觉得身体发热(此鱼叫10年鱼,一吃可获得10年内力)。张乙跳入河里,双手一出,水立刻蒸发。
张乙惊住了,他从来没发现自己如此历害。他发现有一个盒字。打开一看,一本书和一封信。张乙将书信打开,信中写道:
凡有缘着,务必学习冰雷剑法。此河有10年鱼,凡吃一条,便可获得10年内力。有缘着必须一年吃一条,如为着,必死。有缘着若聪明,定能找到冰雷。冰雷有书信一封,请教到邺成。
(第一章以完,请多多砸票)