我是一只鱼,实在不晓得翱翔的滋味,但当我在蓝色的海洋里不知天洼地厚地游动时,我便感觉我在飞!以是,我觉得我是一只飞鱼。
有一天,我从蓝色海洋游到了浅水 边,俄然,我感受本身落空了翱翔的力量,因为那边的空间不敷宽广广大旷达,水不敷清澈,让我感觉愁闷和堵塞。我正在转头寻觅回家的路的时,一张密织的大网将我包抄了,我的天下变成了一片红色的天空。
然后,我看到了许很多多的同胞,我们一起挣扎,却无力摆脱鱼网。然后,我们被分装在五彩绚丽的罐子里,在那边,我不克不及飞。厥后,我看到人来人往,车水马龙,还听到很多闹热热烈繁华喧华的声响。最后,我感受有一双落寞的眸子谛视着我,那是一个短发的女生。她端住我地点的罐子,隔着那厚厚的玻璃罐壁,我仍然感受到她的手好冰冷。我穿过一间都丽堂皇的厅堂,终究被放到了一个能感受到阳光 的窗台上。屋子里满盈着一种晶莹剔透的蓝色,仿佛海洋中活动着的波澜。以是,我一度觉得我穿过这个蓝色的玻璃罐,就能够持续飞了。
但是我错了,这个蓝色的罐子,竟是一个斑斓的束厄局促,看似斑斓的玻璃壁,却不时让我碰得遍体鳞伤。因而,我只能无助地望着,透过扭捏不定的水波看着内里被歪曲了的天下。
阿谁屋子里只需阿谁女生。她常常专注地趴在窗台上面,她孤傲的眼神中深藏着一种未曾感染点滴灰尘的纯真哀思。她的眼泪,常常落在我的罐子里,穿过蓝色的天下,满盈在我的四周,咸咸的,有点像海水的滋味。
我胡想,等女孩得眼泪流满全部天下,我或许就能够飞了。但是,那样一个洁净敞亮的女生,谁会残暴到让她的眼泪流成海呢?她究竟为甚么孤单?为甚么哀思?莫非她也和我一样的无法想飞而不克不及飞。她就如许一到这个屋子就守着我的罐子,说一些话,掉些伤感的泪。俄然有一天,她捧回一个一样的罐子,那边装着一条和我一样的鱼。她把我们放在一起,霎那间我有了一种回到家的感受,我们喝彩雀跃着,就在阿谁不大的罐子里嬉笑追逐。但是,我却清楚感到有一滴咸咸的泪掉进了罐子里,她又哭了。
她说,本来我让你们这么孤傲,你那么难过难过,不然,现在如何会如许欢畅呢?我懂了。她捧着罐子又一次摇摇摆晃地穿过都丽堂皇的厅堂。她把我们放到了浅水边。我终究能够或许堆积了,我终究又能非了,但是却没有设想的那么的欢愉,因为女生的眸子一向在我面前闪现。
我飞着,不知天洼地厚的飞着,我是一只鱼。可那女孩呢?