当宣布青奥举办权花落南京的瞬间,亿万中国儿女无不为之欢呼。作为一位南京人,难道我们不应该当好小小东道主,为南京,为青奥贡献自己的一点绵薄之力吗?
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,特别是要学习各种语言,它们是我们与外国友人交流的桥梁,所以我们要为青奥:上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼。争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。我们南京的风景是这样的美丽,我们更应该保护好它。所以
让大家拒绝使用一次性餐具,减少塑料袋多坐公交车、地铁,步行和骑自行车出行,减少开车出行的次数,多走楼梯,少坐电梯,减少文具浪费,多次使用,节约用纸。让南京成为一个干净、美丽的城市。
要想成功举办青奥会,交通也非常重要。所以我们要把交通搞好,我为青奥出了几点建议:一:地铁系统: 目前南京现有的地铁1号线、地铁2号线、2号线东延线和1号线南延线南京地铁线路总长将达83。5千米,拥有80列车辆和57座车站。到2014年地铁3号线也将有望建成。届时在青奥会期间,各国的青少年运动员和观赛的国际友人将会涌至南京城,会突然加大南京城的交通运输压力,而地铁是最主要的公共交通方式之一,所以我建议青奥会期间要延长地铁运营时间,增加行车密度,最大缓解青奥会带来的运营压力。 2:公交系统: 南京现有5家公交运营商、398条营运线路、5911辆营运车辆,营运线路总长达6037。4公里,年客运总量10亿人次以上。青奥会期间,作为青奥会路网交通的重要组成部分,将开通青奥会场馆专线,通过公交车辆直接连接青奥村、比赛训练场馆、文化教育场馆、媒体中心及相关配套设施。我建议能够多多增加专线线路,尽量减少对南京市民正常生活的影响。 3:出租车系统: 南京现有营运出租车10151辆,从业人员约2多万人,到2014年营运车辆将进一步增加,并将为青奥会提供优质服务。由于青奥会期间会有很多国际友人来到南京,所以我建议能够提高出租车司机的英语水平,有必要对出租车司机进行日常英语口语的培训。 4:南京禄口国际机场是青奥会主要机场。同时,上海浦东国际机场和北京首都国际机场也可为参加青奥会的宾客提供优质服务。从上海换乘城际列车,1个小时可抵达南京;通过北京首都国际机场转机,1个半小时后即可抵达南京。由于机场是外国友人初到南京的第一站,所以机场给国际友人的印象尤为重要,所以我建议在机场增加有关青奥会的信息发布量和信息咨询服务。
青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!
让我们一起分享青春 共筑未来!