你有梦,我亦有梦,这是一个很大很大的梦想,这是14亿人的梦想,这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的集体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。他像一轮太阳,给了全中国人民一个光明的方向,这是我的梦,亦是中国梦。
“让我们都加油去超越自己”
我是一名学生,我或许没有完全独立能力,但我深知,实现民族伟大复兴是一个沉重而伟大的任务,我身为新一代国家的主人,这是光荣而又不可推卸的责任。实现民族复兴,不是靠嘴说的,需要我们每一个人去行动,我的愿望很小很小,只是想让这个世界因为我有一点不同。或许我会当一名作家,或许会想莫言那样,获得诺贝尔奖,然后让世界都记住中国这个不朽的名词,因为我明白,实现民族复兴文化输出是必不可少的,我会去追求我的梦想,今天我因祖国而骄傲,明天祖国因我而自豪!我的中国梦,我会向着太阳奔跑,因为那是我的梦,更是中国梦!
“灿烂星空/谁是真的英雄/平凡的人们给我最多感动”
他们是普通人,他们是小人物,他们没有光环照耀,没有鲜花簇拥,但是他们为实现民族复兴坐着巨大贡献,因为他们有顽强的精神,更拥有不屈的灵魂。记得他吗?他叫雷锋,做好事不留名,他为人民和祖国做出了巨大的贡献,却不在乎自己的名利,“学习雷锋好榜样/忠于革命忠于党”他有着高尚的人格魅力,他传承了有史以来相传至今的中国文明,他是伟大的中华儿女。记得他吗?她叫“最美妈妈”她叫吴菊萍。他为了救一名素不相识的孩子手臂被砸成了粉碎性骨折,他没有丝毫怨言,因为那是爱的力量,人性的力量他是小人物,她舍己为人,她验证着最伟大的精神与力量。那是古老的中华文明,那是不屈的中华儿女。中华儿女们会向着太阳奔跑,因为那是中华儿女们的梦,更是中国梦!
“五星红旗你是我的骄傲/五星红旗我为你自豪”
这个名字如雷贯耳,这个名字响彻世界。这里有最美丽的五星红旗,让我们铿锵有力的念出他的名字——中国!这里有着悠久的历史文明,这里有着辉煌的文明成就,从古至今,中国在不断的进步着,03年“神五”飞上神秘的月球震惊世界,08年百年奥运圆梦成功夺得榜首,10年世博吸引着世界各地的游客,12年莫言获得中国首个诺贝尔奖。我们的祖国在一天天昌盛,我们的母亲在一天天富强。我是中国人,我骄傲!5000年,一路挫折一路坎坷。可是我们伟大的中国并没有倒下,越战越勇,我亲爱的母亲,中国啊,你成就了多少辉煌?你铸造了多少奇迹?当我踏出国门我可以自豪的说出:我是中国人!中国啊,中华儿女啊,我们要向着太阳奔跑,为了实现民族伟大复兴而努力,因为这是我们的梦,这是中国梦!
耳边回荡起那首欢快而又庄严的歌曲“五星红旗迎风飘扬/胜利歌声多么响亮/歌唱我们亲爱的祖国/从今走向繁荣富强”向着太阳奔跑,就是向着光明奔跑,伟大的中华儿女,伟大的中国,向前奔跑吧,我们的梦,中国的梦——实现民族的伟大复兴。我们,在路上!太阳为我们带路,光明就在路上!