“你给我站住”我怒气冲冲地指着弟弟,心里那团火熊熊地燃烧着,你快点给我回家去,弟弟还在拼命地逃离我的“魔掌”他以风的速度绕过大街,回头一看,我还紧追不舍,他便灵机一动,绕着车子跑了几圈,杀我个措手不及,一失足,在地上打了好几个滚摔了个“狗吃屎”,“咔”骨折了,我感到撕声烈肺地疼痛,滚烫的泪水从眼眶里溢了出来。
我扶着骨折的手一步步回了家。我感到那火辣辣的感觉渐渐地爬上了我的心头。慢慢地,我似乎无法呼吸了。我开始急了,怎么办,我要窒息了,难道我就这么死了吗?谁拉着我,是死神吗?不要拉着我,我还不想死,我还有好多事没做呢?作业还有做完,妈妈亲手做的鸡腿我还没吃呢?不,那是张熟悉的脸孔,是爸爸,我看着他大声地呼唤着我,咦,原来我在做梦。
“啊,疼”我惊醒了。“怎么了,你在说什么死不死的,坚强点,孩子!”爸爸心疼地说着,我猛地往爸爸怀里钻,眼泪再次弹了出来。从那一场梦后,我知道我不能向病魔屈服,我要超越它。
我开始试着面对这个伤口,看完医生回来,手里只是多了十几袋“五彩缤纷”的东西——药。我本以为看完医生就没事了,但事实证明我太天真了,一切并不那么简单。不但手没好,还要天天吞这东西,天啊,这世界上的酸甜辣我都尝过了,我就怕苦,那滋味是不可言喻的。
但我想起了那个可怕的梦,比起死,苦又算什么呢?我又看了看那令人恐惧的东西,吞了吞口水,抓了药就往嘴里塞。“咳咳咳.......”几颗药卡在了喉咙,这下惨了,我使劲往下咽,可完全不起作用,这就是所谓的一波未停一波又起吧,我现在总算是领悟到了。不过,正是这一波让我受不了苦,吐出了药,“妈呀!见鬼了,不玩了!”我丢下药就往沙发一屁股坐了下去。于是我放弃了吃药,又按医生教我的方法扭动着手。“1——2——3——4.......”做得挺顺利的。哼,宁愿痛我也不愿意吃药,但我似乎高兴地太早了,一时兴奋太用力了。
这时,心底响起了吱吱的声音“放弃吧,有苦又累,何必呢,这样又可以不用受苦还可以倍受宠爱呢!”我应了应“嗯,说的对”于是,我不再努力,只是天天躺在床上,什么活都不用干,有好吃的,我先吃,谁也没理由抢,我很享受着要的生活。
但好景不长“妈,我饿了”我一如既往地叫着,没人应,我又叫了好几声,终于我下床了,跑到客厅生气的嚷道:“妈,你怎么都不应我。”一看才知道,家里没人,以为妈妈很快回来的我,又赖在床上了,谁知这一等就是一个小时。终于,饿得不行的我,拖着手想去煮面,我按步就班地做着,竟忘记了我右手受伤了,用两只手端着盘子,结果右手没力,打翻了盘子。我从来就感到如此失败过,我像个废人,竟然连这种事都做不到。这下我后悔了,我怎么就不能忍着点吃了药好好做康复呢!是的,现在后悔还来得及。
我用左手小心翼翼地倒了点水,慢慢拿起药很快吞了下去,咦,也不苦嘛。接着我又动动我的右手“1——2——3.......”果然好点了。接下来的一个月里,我每天做着相同的事实,我坚信我是行的。果然,功夫不负有心人,我的手没多久就恢复了。
生活中,我们也许会遇到许多绊脚石,当我们遇到它时,就应该搬开它,超越它。