在一个以平安出名的A市在这段时间内总是有人的东西被偷.
白猫警长,一个很有名的侦探,自从他来到这个城市开始,就一直没人抢劫,打架和偷东西,因为他破案很厉害,什么以前的疑案冤安他都能准确无误的查出来但这次也不知道怎么了,一点线索也找不到而A市市长又要他在1个月内破案,逼得他团团转.
这天,他来到A市最有钱的富商家了解情况刚一进门白猫警长竟感觉不对劲,他的家没以前那样气派了,从以前的金碧辉煌到现在灰灰如也,只剩下这一台电视和电视对面的这几张椅子了本是A市最有钱的,现在差点边成A市的穷鬼白猫警长刚想叫他出来,但一想,刚刚才被偷完家产,肯定在难过呢,还是别叫他了,我自己找找有什么线索把半个小时过去了,说也奇怪,小偷的作案手段想风一样,连脚印都没有,更别说指印了.
白猫警长灰头灰脑的走在警察局的路上,突然他灵光一闪,他想到,“怎么小偷净偷挣钱不在正道的人呢?那些靠自己辛苦工作赚钱的人怎么就没一个被偷呢?“明白了这个规律后,市民们知道这一点后都不担心自己的财产了.
但是这一发现却把A市市长给吓坏了,因为他的财产里有百分之九十九点九九是靠他贪污公款,私运贩卖上级给士兵门大炮炸弹,银行里的10亿里都有9.9亿是贪污的幸好,他有个得力部下:“坏事通“博士于是便请他来帮忙想办法确实是得力干将,一下子就想出了办法但他只是和市长说了一句简单的话:“你只要和平常一样就行了,只是袋子里装一两千元就行了,我自有办法“
这天,市长在椅子上躺了一会,就在微风的抚摩下进入了甜蜜的梦乡.
过了一会,市长袋子里的一千元飘飘悠悠的在风中飘荡这时,藏在门空外等了很久了的“坏事通“博士拿着一捅水向钱这边扑来这是显现出了一个人,这个人就是著名的“好事通“博士“嘿嘿,现在外面全是我们的人,你该把隐形药水拿出来了吧!““坏事通“博士奸笑着说“别动!““好事通“把手伸进袋子里拿出个火机说,“刚刚我在市长体内打了含有微型定时炸弹,我身上也有50多个,只要我一按下这个安键,我们都要去见阎罗王!““坏事通“博士听了,吓得面如土色,带着手下灰溜溜的走了.
“好事通“博士拿着火机点了支烟,抽完了后,写了封信:
尊敬的A市市民们
你们好!
我是“好事通“博士,我经过几百次后的失败,才研究出了隐形药水,这种药水可以穿过墙壁而不费吹灰之力在职业的笼罩下,掩埋了A市市长的的丑陋行为,其实他才是罪魁祸首,我以前偷的钱一分也没有用,全都送给贫困区民了,这点信不信由你们.A市市长的银行卡里有10亿元,我把这些钱给你们处置.