一个月后,教室里,迎来了一位神秘的同学。
教室里,同学们正在上数学课,比老师绘声绘色的对同学们说:“今天这节课,老师有很重要的事情要做,所以,这节课临时改成考试,大家有意见吗?”其实大家都有意见,不过非常统一的,大家都摇了摇头。
“那么,今天你们就把我发的这张卷子做完,这张卷子虽然有难度,但是今天一上午都是数学课,我认为四节课,加上三个课间,做一张卷子应该不成问题吧?”比老师继续笑着问同学们。同学们都认为这有问题,不过他们再次统一的,摇了摇头,对他们敬爱的比老师说了一声“没问题!”。
“那么,班长叶绿叶,你不用做卷子,上来看着他们做题。”比老师下了命令,叶绿叶很高兴的同意了,接着,他搬着他的凳子,坐到讲台去了,这倒不是因为他有多么听老师的话,而是因为他不用做数学卷子的缘故。
耿哲他们班的数学老师其实不姓比,他姓慕容,不过,他更喜欢同学们叫他比老师,中国有姓比吗?答案是有,封神榜里的“比干”似乎就是“比氏家族”的吧!但慕容老师喜欢同学们叫他比老师,并不因为如此,他时常对同学们说一句话,那便是:“不要羡慕比尔•盖茨,如果让他来教你们的数学,未必就能有我教得好。”
比老师这话每次一说,便会有同学问:“老师,那如果让比尔•盖茨来教英语呢?”。
比老师每次都会这样的回答:“我不教英语,这个问题应该去问你们的英语老师才对呀!来问我干嘛?”
当然,也不是每一个同学都真的认为他们的慕容老师应该被称为比老师,英语小天才耿哲就不,他觉得,慕容老师怎么也不该姓比啊,他应该姓盖茨呀!
比老师随便地安排了一下考试的秩序,便用比动车组还快的速度冲出了教室,神出鬼没的,执行他的重要任务去了。(就算是需要执行重要任务,也没有必要跑得这么快吧,路上撞着了怎么办)
比老师以闪电般的速度冲了出去,楼道里就传来了一声惨叫,同学们不由自主地向楼道看去,不由得吓了一大跳,与比老师撞在一起的那个人,甚至还带有点病后虚弱的神情,不是乔恩德是谁?
其中,受惊程度最深的,当然是耿哲,他心中想着:这个人,在搞什么鬼名堂,前几天还躺在病床上阴阳怪气,要死不活的,都快瘦成张纸了,颓废的不得了,耿哲看着都觉得他可怜,现在他就能来上课了?
而且,最过分的是乔恩德进教室的门之后,竟然就找到了他以前的座位,坐下了,就好像丝毫没有发生过半分的不正常一样,无论同学们是怎样看着他的,他都不理睬,专心的做着自己的卷子。
过了一会儿,耿哲觉得似乎有什么东西砸中了自己的脑袋,他把那东西拿近了一看,竟然是张纸条。他把那纸条打开一看,上面写的竟然是:“应用题的第三题该怎么做?写纸条上,扔回来。”
耿哲回头一看,一个脸色苍白,身体孱弱的人正冲他坏笑着,那人正是刚刚把大家吓了一大跳的乔恩德。