妈妈的手没有我的手光滑也没有爸爸的手有力,但处处充满温暖的气息。
那是严寒的冬天早上,北风呼啸冷得无法形容。
妈妈像往常一样先送我去上学,在上学的路上凉风吹着我的脸,冻得瑟瑟发抖,妈妈好像猜透了我的心思立刻把她身上的衣服脱了下来给我穿上,妈妈那冻僵了的手在给我穿上衣服的刹那,那双笨拙的手变得灵巧无比,此时此刻我虽然感到冷,但是我的心完全被妈妈的那个动作感动了,一股暖流涌上心头。
那天放学,天空飘起了鹅毛大雪,“啊!好美的雪景,我又可以打雪仗了!”我欢快地唱着歌,奔向校门外的妈妈,妈妈用冰冷的双手拉起我稚嫩的小手,说:“雪太厚,我们只能走回家。”“怎么,走?”我的心一下跌到低谷,觉得下雪也不欢快了。
我用惊讶的眼神望着妈妈同时还对妈妈说:“妈妈,你是不是发烧了,我们从这里到家有五、六公里的路。”妈妈一声不吭。
走到半路时我一不小心滑了一下,妈妈想用双手抱住我,但是由于妈妈力气太小,和我一起摔了一跤。妈妈连忙问我:“怎么样,怎么样?哪里疼了?”见我的小手划出了一道口子,妈妈心疼地蹲下身子说:“宝贝,上来,妈妈背你。”妈妈见我没说话,就把我扶起来背在她背上。一路上,我听到妈妈沉重的喘息声,妈妈的汗水流在她走过的每一条大路与小街上。
到了家,妈妈拿着红药水倒在棉签上,轻轻地涂抹在我的伤口上,还不停地帮我吹着。
今天,我感受到妈妈的手,虽然笨拙但是充满着温暖的气息。