星期天中午,阳光灿烂,天空显得格外晴朗。我和爸爸、妈妈一起去奶奶家玩。去到奶奶家,我们聊着聊着就说起了春游的事情。忽然,妈妈提议说:“滢滢,我们来进行一次家门口的春游吧!”
于是,我和妈妈带上几包零食,走出家门,笑着闹着就开始了我们的春游。
一路上,温柔的春风带着各种花草树木的香味不断地迎面吹来。我们贪婪地深深呼吸着新鲜的空气,真舒服啊!小鸟儿在枝头上叽叽喳喳地歌唱着,小溪淙淙的快乐地流着,仿佛在高兴地告诉我们:“春天来了!春天来了!”路两旁,一丛丛的红花酢桨草不断在风中点着头,好像在列队欢迎我们呢!树木有的抽出了新的枝条长出了嫩绿的叶子,有的树木的叶子红红的,像枫叶一样,漂亮极了!
我们信步走进玉兰花和紫薇花林,虽然现在还不是它们开花的季节,但是,那树上的每一根枝条都已长出了嫩绿的叶子,在灿烂的阳光下显得特别的耀眼。
我们刚走近桂花林,一阵阵淡淡的桂花清香早已扑鼻而来,映入眼帘的是一束束雪白色、金黄色的桂花,那小小的五角星般的花朵在墨绿色的叶子中显得是那么淡雅清秀啊!我们大口大口地呼吸着那幽幽的清香,恨不得能把它全吸进我们的身体里呢!
绕过桂花林,我们走进杜鹃花丛中,那一树树的粉红色的、玫红色的杜鹃花正在竞相开放着,一朵朵美丽的花儿就像一个个娇艳的少女一样在微风中翩翩起舞着,我忍不住马上叫妈妈替我拍照留念了。
我们继续前行,就来到了芭蕉林了。那一片片大大长长的芭蕉叶子就像一把把大扇子一样迎风摇曳,一串串芭蕉就像一只只绿色的大灯笼一样挂在树上,真吸引人呢!
不知不觉地,我们已经走到菜园里了。放眼望去,一棵棵翠绿色的生菜像一朵朵嫩绿色的花朵一样开在菜地上,一朵朵小小的紫红色的豌豆花就像害羞的小姑娘一样躲躲藏藏地挂在滕蔓上,那弯弯的嫩绿色的小豌豆儿正在快乐在迎风飘荡,黄色的油菜花也在尽情地怒放着,招来了一只只可爱的小蝴蝶围绕着它轻轻地飞舞呢......
菜地边,一丛丛红花、黄花酢桨草自由自在地盛放着,那小小的花在微风中轻轻地摇晃,似乎早已为这美好的春色所陶醉了。池塘边漂亮的玫瑰花在篱笆上开出了粉红色的花朵,白色的蔷薇花也一丛丛地肆意开放着,还有一些不知名的小花也尽情地向我们展示着它们的美丽,大家都好像赶着来庆祝春姑娘的到来呢!就连池塘里的小鱼也不甘寂寞地游来游去来表达对春姑娘的欢迎。
我们一路走一路欣赏着这美丽的春色。我真想不到在我们家门口也有这样美丽的景色啊,我不禁深深陶醉于其中,心情也像快乐的小鸟一样欢快极了。
家门口的春游真好玩啊!