自初入学堂,便对语文有一种盲目的兴趣,八年级我又换了个语文老师,他特别幽默,为人和蔼可亲。今天我就把他的事来向你说到一番。
一个爱忽悠的老师
我现在的语文老师教过我几个星期,那是七年级上学期,我们缺语文老师。
怎么说呢?他教我的那几个星期,别的没记住,倒是记住了个词“忽悠”。他说写考场作文,最重要的就是忽悠,你把看卷老师忽悠住了,那不就能得高分了吗?此词一出,满座皆惊。自此之后我就特别愿意上他的课。还记得一次,他说:“自己不擅长教语文”。我默默地记在了心里,后来偶尔一次看到他的简介上清清楚楚的写着:县语文教学能手。我就知道他准是又在忽悠我们了。这一点,在初二便显得尤为明确。
一个博学多才的老师
我们的语文老师不说才高八斗,但也有四斗了。
在他的课上,我们往往会学到很多东西,不单单是语文方面的知识。更伴随着数学、化学也融洽其中。他总是会讲一些人生哲理例如“能力越大,责任越大;权力越大,责任越大”“道可道,非常道。”有这么一次我记忆犹新,那是在讲《首届诺贝尔奖颁发》讲到黄色炸药时,又开始了长篇大论。‘炸药是由硫磺,硝酸钾......等组成,这个硫酸呢,是用来毁容的......’诸如此类。有些同学说‘让语文老师也给我们当数学和政治老师吧,成绩肯定会提上去"老师在为我们初三学化学提前做准备呢’
一个敬业的老师
他很忙。
我一直都知道,虽然他平易近人,爱与我们开些无伤大雅的玩笑,但是不得不承认他是一个足够敬业的老师。
我们的作业每次他都会认认真真的看并且打上批语,他还专门打印了几张表格将我们的作业,练字等情况一一记录下来,并且他还会专门抽出时间叫我们练字。笔画顺序以及形态结构都讲得很明确。这是一年级的老师才会做的事,可他依旧很用心。
我的语文老师,博学多才,幽默风趣。他经常说“在语文课上,都要笑出来,只有你们真心笑出来,我才会开心,我们的课堂才会传递快乐,传递知识。”
有这么一位老师来教导我们,真是何其有幸?
你愿意有这麽一位老师吗,他是我们学习上的指导者,参与者,合作者是我们的良师,也是我们的益友。