假如我是喜羊羊,我一定全力帮助羊村度过难关,我一定会挑战灰太狼,叫他不要来骚扰羊村。假如我是喜羊羊,羊村一定会发生这样一件事......
一天,沸羊羊正在瞭望塔上站岗,突然发现天上有一块灰色的东西,他用村长新发明的电子激光枪把他射了下来,“噗通”的一声,一个东西掉下来,正在铁门外面,我和沸羊羊跑到那里一看,嘿!原来是灰太狼呀,我说:“灰太狼!又有空来羊村玩儿啊!呵呵呵~”灰太狼费劲地从滑翔机下爬出来,一跳,说:“嘿!喜羊羊,你别得意,这次,我一定会把你们一网打尽的!哈哈哈!”说着,他便从背后拿出一个超级大导弹,“轰隆!”一声,导弹发出去了,正好撞到村长实验室,“哎呦”村长一瘸一拐的走过来,说:“喜羊羊,快,用我的新发明‘防狼小电枪’打跑他!快啊!”“是”我回答,可是,爱逞能的沸羊羊,把小电枪抢过去,说:“喜羊羊,这次就让我试试吧,嘿嘿~”唉,可是,沸羊羊鼓捣半天,也不能控制它,“嘣”小电枪坏了,沸羊羊扭过头来,说:“村长,你的发明失败了,啊~”他倒下了。“嘿嘿嘿,逞什么强啊!直接跟我回去,我会叫你们安心的上天堂的!”铁门被灰太狼炸开,灰太狼摆着一副诡异的脸,一步一步向我们接近,我们一步一步向后退,突然,大家分散开,都纷纷向四面八方逃命去了,“灰太狼来啦!”声音响彻了整个羊村上空,不知灰太狼用了什么新式武器,把其他羊(除了我)都撞到一团,跳到他们中把他们绑起来,并带回了狼堡。
在狼堡,懒羊羊又哭又闹的,他大喊:“哇哇哇......我不要死!我不要死在灰太狼和红太郎的臭嘴里,呜呜~”美羊羊无精打采的说:“你哭什么,我都不介意被烫的那么难看。”他们说话间,灰太狼点了点数,发现缺我一个,就逼问他们说:“快说,喜羊羊到底去哪儿了!不然我杀了你们的村长慢羊羊!快说!”就连他的儿子小灰灰也跟着说:“快说,灰太狼到底去哪儿了!不然我杀了你们村长红太狼!”-.-!“傻孩子,你应该跟你老爸学!”红太狼说,这时,灰太狼给红太郎说:“老婆,看咱们的儿子多可爱,呵呵。”小灰灰也不以为然的说:“老婆,看咱们的儿子多可爱啊,呵呵!”全体羊都哄堂大笑:“哈哈哈......”我也在窗外忍不住的笑了,不料,被灰太狼发现了,出门把我装进了大麻袋里,到了狼堡里,大家看到我,都惊讶极了,简直是张飞穿针—大眼瞪小眼,“嗨,同胞们,我被抓了,I‘m so sorry !”灰太狼把我放到一边,绑得紧紧的,我急忙匍匐到暖羊羊身边,用嘴巴把绳子咬破,拿出一张纸来,让暖羊羊在上面写上一些可怕的东西,放在灰太狼常看的狼族小说里,还在纸上说明,这是预言羊皮卷。灰太狼干活太疲劳了,坐在椅子上休息了一下,顺便看了看那本小说,他看见那上面写着:2009年,将有一颗流星砸到青青草原附近的狼堡。灰太狼头上冒汗,急忙收拾行李,带上他的老婆孩子跑了,跑之前还说:“你们就在这里等死吧!”
大家都知道暖羊羊说的话一定会成真,我们就急忙跑掉了。
等灰太狼发现这是钢笔写的假预言羊皮卷时,回到狼堡,流星已经下来了,正好砸到他们,把他们砸到地球外面的月球上,早上太阳升起,把它们都变成烧烤狼肉了。
就这样,羊村里再也没狼来了,如果任何一只狼打羊的主意,那他一定不会有好下场。
假如你是喜羊羊,你会怎么办?