叮呤呤一阵刺耳的电话铃传入了正在写作业的他的耳朵里,他看着话机上陌生的号码,心里充满了抱怨:哪个人在这时候打电话给我!他怀着不耐烦的心情接了电话:你是谁?烦不烦啊?
几分钟后,他以不好的态度接完了电话后,心想:现在人就会浪费别人时间。
晚上,他却做了个奇怪的梦:他有一天有问题要问同学,于是打电话给了那个同学,而同学似乎不认识他了,在电话里十分粗鲁地回答:你哪个啊?没事别烦我!这让他感到一头雾水,也十分奇怪,他又试了其他同学,情况都好不到哪儿去。他感到十分孤独。
过了一会儿,他上街买东西,进了超市,没有一个人看到他,他拿好东西后来到收银台。收银员对他的态度也十分不好,结完帐,收银员把找的钱和东西粗鲁地给了他,他也觉得十分奇怪,为什么别人都不认识他,还态度如此恶劣。他在大街上走,碰到的每个人都以异样的眼光看着他,甚至对他指指画画。总之,他碰到的一切人,都对他十分的粗鲁。
他被惊醒了!从此,他开始十分有礼貌地对待他人,不管别人是谁。